当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

巴黎商学院深圳工商管理博士(DBA)大讲堂活动圆满结束

条评论立即评论

巴黎商学院深圳工商管理博士(DBA)大讲堂活动圆满结束

分享

​2020年7月5日,巴黎商学院深圳DBA项目成功举办了以“疫情、变化的世界与企业家担当”为主题的高级别演讲活动。

2020年7月5日,巴黎商学院深圳DBA项目成功举办了以“疫情、变化的世界与企业家担当”为主题的高级别演讲活动,著名经济学家、知名企业家、政府智库专家和科研机构学者等百余位社会各界精英,相聚深圳,共享这一场知识与思想盛宴。演讲盛况在线上同步直播。

巴黎商学院深圳DBA特聘教授、著名经济学家向松祚的演讲主题为“人心的无限创造性和经济学范式的革命”。他结合当前经济形势,从新经济学角度思考,认为企业家是经济体系动态演化的真正主角。新经济学认为人类经济体系是一个动态演化的生命体系,从人心面向未来的创造性来重新认识人的本质,从动态演化生命体系的视角来重新研究人类经济体系,创造、创新和企业家精神是经济体系动态演化的动力源泉。

巴黎商学院深圳DBA首期班班长、倚锋资本创始人朱晋桥董事长的演讲主题为“拨开疫情迷雾洞悉生物医药投资机遇”。在全球疫情这一特殊的背景下,作为深耕生物医药产业风投领军企业的掌门人,朱晋桥董事长为大家分析了生物医药产业发展迎来的诸多新机遇。同时通过中美生物医药产业的横向对比,展示了中国生物医药产业发展的广阔前景。

著名经济学家张五常,亚太交流与合作基金会副主席肖武男,湖北省宜昌市政府副市长汪元程,中国科学院上海药物研究所党政办主任石岩森,中国环保产业研究院副院长高春霞,武汉理工大学深圳研究院执行院长卢顺翔,深圳市稳定金融研究院执行院长张旗,华为公司创始人之一、原副董事长兼CFO纪平,华为公司创始人之一任正黎,中能建控股集团大湾区负责人陈克生,新湖财富董事长曲光,掌网科技创始人李炜,光峰科技创始合伙人吴斌,正轩投资创始人王海全,盛势资本董事长魏其芳,世龙实业董事长刘宜云,前海特华董事长华志祥,概艺网董事长张焰,以及中国青年创业就业基金会理事、巴黎商学院深圳DBA办事处主任沈德春,巴黎商学院首期班学员、皇朝家私董事局主席谢锦鹏,巴黎商学院首期班学员、经济网总裁赵琬姝,博时教育研究院助理院长王睿等一百多位重要嘉宾参与了本次活动的相关环节。

本次活动由巴黎商学院深圳DBA首期班班主任张永宏先生主持。巴黎商学院亚洲学术校长赵克锋教授发来贺词。

巴黎商学院深圳DBA全称为巴黎商学院深圳工商管理博士,是融合中国的东方文化、企业实践和法国的科学素养、人文精神,融合法国首都巴黎的浪漫创意和粤港澳大湾区核心引擎深圳的务实求真,具有创新精神和艺术气质的国际化、综合性的工商管理博士项目。

巴黎商学院深圳DBA项目拥有国际一流水平的师资力量,不但有来自学术界的知名教授,还有来自政府、科技、金融、实业、智库、艺术界等各界别的顶级专家。

巴黎商学院深圳DBA项目紧跟时代脉搏与变化趋势,通过高水平的课程、高级别的演讲和论坛活动,同时结合实战商业案例研究、知名企业参访、国际研修交流等多种形式,帮助企业家学员汲取思想和文化滋养,博采众长,提升自我境界,成为具有创新精神和艺术气质,以及较大影响力和人格魅力的时代精英。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:曾舒琪]