当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

促进党建廉建共建 政企“同上一堂党课”

条评论立即评论

促进党建廉建共建 政企“同上一堂党课”

分享

近日,深圳市罗湖区住房和建设局党总支携手粤海置地(深圳)有限公司、中建八局一公司和深圳市中行建设工程顾问有限公司党组织联合开展“让党旗在工地高高飘扬”主题党日活动暨罗湖区粤海项目临时联合党支部庆“七一”党建廉建活动,政企党员“同上一堂党课”。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘嘉敏 通讯员 崔艳平)为纪念中国共产党成立99周年,充分发挥党建廉建共建的互融互促作用,近日,深圳市罗湖区住房和建设局党总支携手粤海置地(深圳)有限公司、中建八局一公司和深圳市中行建设工程顾问有限公司党组织联合开展“让党旗在工地高高飘扬”主题党日活动暨罗湖区粤海项目临时联合党支部庆“七一”党建建活动,政企党员“同上一堂党课”。

罗湖区住房和建设局党组书记、局长马晓东以《让党旗在工地高高飘扬》为题,为现场党员干部上了一堂思想深刻、内容生动、情感真挚的罗湖建筑行业复工复产专题党课。党课从新罗湖如何谋划新发展、正面回答“时代之问”开篇,详细分析了疫情对罗湖建筑行业的影响,系统介绍了罗湖全力助推复工复产的措施和实效,并通过“一封感谢信”“一面锦旗”和“船步街片区棚改意愿28天达成立项标准”等故事,强调了发挥党组织和党员作用在战“疫”中的重要意义。他在党课中充分肯定了成立罗湖粤海项目临时联合党支部的重大意义,认为只有依靠临时联合党支部的政治优势和组织优势,打通监管部门、建设、监理及施工各方资源,才能形成急难险重任务齐抓共管的工作合力。

与会党员认真观看了老党员杨永科的典型事迹片,一起分享了他扎根工地安全监管一线的感人故事。活动还表彰了粤海项目临时联合党支部2019年度先进工作者,为过政治生日的党员送上了贺卡,集体合唱《歌唱祖国》则将活动推向高潮,党员们用嘹亮的歌声表达了对伟大祖国的祝愿以及建功立业的决心。活动最后,马晓东带领大家重温入党誓词,坚定如磐初心。

在重大的急难险重工作一线设立临时党支部,是基层党建重要创新举措,也是新时代党建工作的务实之举。罗湖区住房和建设局党总支将紧紧围绕“党建廉建共建并联,质量安全齐抓共管”的思路,不断增强粤海项目临时联合党支部的战斗力,以钉钉子的精神做实做细各项工作,将党的优良传统、敢于担当作为的作风传递到每一人,力争形成“头雁”领航、“群雁”齐飞的良好局面。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李慧]