深圳:扎实做好中考高考期间疫情防控

深圳:扎实做好中考高考期间疫情防控

分享

7月1日,市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,听取我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,研究部署下一步工作。

原标题:市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开

认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神

王伟中主持会议

见圳客户端·深圳新闻网2020年7月2日讯(深圳特区报首席记者 綦伟)7月1日,市委常委会会议暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议召开,传达学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会会议精神,听取我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)王伟中主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一以贯之抓紧抓牢党的领导和党的建设,提高抓党的建设的意识和能力,确保习近平总书记重要讲话精神在深圳落地生根、结出丰硕成果。要坚决贯彻军委主席负责制,坚持党对军队的绝对领导,始终把习近平强军思想贯彻到国防和军队建设各领域全过程,推动军民融合高质量发展,深化双拥共建,全力支持国防和军队建设。要突出强化政治功能,树牢大抓基层鲜明导向,在夯实基层基础上持续用力,把全市基层党组织锻造得更加坚强有力。要严格落实党委主体责任,严格执行基层组织选举制度规定,提高党内选举质量,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,营造风清气正的政治生态。

会议强调,要坚持思想再重视、措施再细化、责任再压实,坚持外严防输入、内严防反弹,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,用常态化疫情防控的扎实成效体现对党的赤胆忠诚。要科学防控、精准施策,落实“八个毫不放松”,持续抓好重点人群排查管理、重点场所排查防控等工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。要扎实做好中考、高考期间疫情防控,以最高标准、最严要求,做实做细考生及工作人员健康情况监测、防疫技能培训、防疫物资配备、考场通风降温等工作,强化考点及学校周边治安、噪音污染、交通环境、食品安全等工作,保障广大考生和涉考工作人员的健康安全,确保中考、高考顺利完成。要进一步健全完善深港联防联控机制,深化深港抗疫合作,更好服务“一国两制”大局。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]