当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

大鹏新区:举办红色主题日,部署城市更新等五大战场党建引领大练兵行动

条评论立即评论

大鹏新区:举办红色主题日,部署城市更新等五大战场党建引领大练兵行动

分享

深刻感受南粤儿女在抗日战争时期奉献牺牲的英雄历程,学习革命先烈在艰难困苦中勇敢坚强、不屈不挠的精神。

大鹏新区开展纪念建党99周年活动

深圳新闻网·见圳客户端7月1日讯(深圳新闻网、见圳客户端记者 古亮宇 李小辉 通讯员 赖思为 报道)在追寻革命先辈足迹中接受党性教育,在重温入党誓词中坚定理想信念。7月1日,大鹏新区开展纪念建党99周年活动,在东江纵队司令部旧址举行纪念“七一”重温入党誓词活动。大鹏新区党工委书记杨军,新区党工委副书记、管委会主任刘广阳等新区领导,以及新区区直各单位、街道党工委、驻区单位负责人参加活动。

在东江纵队展览馆,杨军、刘广阳一行在讲解员的带领下,认真观看展馆中的每一幅图片、每一件实物,通过讲解员的讲解,再一次感受到革命先烈争取民族独立和解放,不屈不挠、挥洒热血的大无畏精神。深刻感受南粤儿女在抗日战争时期奉献牺牲的英雄历程,学习革命先烈在艰难困苦中勇敢坚强的精神。

随后,在东江纵队司令部旧址,中国共产党党旗鲜艳夺目,气氛庄重肃穆。在杨军带领下,大家面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达不忘初心、牢记使命,矢志永远奋斗的信念和决心。

慰问抗疫先锋代表

活动结束后,杨军、刘广阳率队分别慰问新区老党员、困难党员、抗疫先锋,他们致以节日的问候,为他们送去党组织的关怀和温暖。

“今天是七一党的生日,是您的生日,也是我们的生日,感谢您多年来为党所作的贡献,祝您身体健康。”在困难党员黄建辉家中,杨军一行亲切地与他们交谈,详细询问了他的身体状况、生活中遇到的困难等,细心地叮嘱老人要好好照顾自己,遇到困难及时向组织反映。

随后,杨军一行来到葵涌街道三溪社区服务中心,慰问奋战在抗疫一线的抗疫先锋们。杨军表示,目前,疫情防控工作已取得重大阶段性成果,但疫情防控工作依然不能松懈,社区要继续推进疫情防控工作,也要守好本职工作。

慰问困难党员

“这段时间,你们奋战在抗疫一线,辛苦了。”刚一进门,刘广阳就为抗疫先锋、土洋社区党员志愿者黄小娴送上慰问,在本次抗击疫情期间,新区涌现出许多抗疫先锋,黄小娴就是其中一个代表。在她家中,刘广阳询问了她的家庭、工作、生活情况,并代表新区送去党的关怀和温暖。

据悉,在纪念建党99周年之际,大鹏新区聚焦重点领域,启动了“党建引领五大战场大练兵”行动。在城市更新、重大项目建设、城市品质提升、文明城市创建和抗击疫情五大重点领域,以“党建引领、共抗疫情、共谋发展”为主题,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的示范带动作用。通过成立临时党支部、沉入基层一线、人人认领任务、弘扬榜样事迹等举措,切实筑牢战斗堡垒、发挥带头作用。坚持上下联动,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大党员群众广泛参与的工作格局。据介绍,该行动从组织开展政治体检和党性体检“双体检”开始,全体党组织和党员将对照新区党工委、管委会中心工作,特别是聚焦五项重点任务,细对表、找差距,夯实夺取五大战场胜利的思想、组织、作风基础。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:凌安儿]