当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

忆誓词、学党课、唱红歌.....社区别样“生日会”庆祝建党99周年

条评论立即评论

忆誓词、学党课、唱红歌.....社区别样“生日会”庆祝建党99周年

分享

为庆祝中国共产党99岁生日,2020年7月1日,深圳市罗湖区清水河街道银湖社区党委开展“不忘初心,牢记使命”庆祝建党99周年主题活动。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘嘉敏 通讯员 李秋婵 任辉)为庆祝中国共产党99岁生日,2020年7月1日,深圳市罗湖区清水河街道银湖社区党委开展“不忘初心,牢记使命”庆祝建党99周年主题活动。

政治生日:加强党性锻炼,践行入党誓词

在庄严的《中华人共和国国歌》中,这场“政治生日会”正式拉开帷幕,全体党员收到了一份特别的生日礼物:一套包括《中华人民共和国民法典》《新中国:砥砺奋进的七十年》《理政古鉴:从历史中汲取走向未来的智慧》的党建学习书籍。清水河街道党工委委员、综合部部长、银湖社区第一书记徐礼奎是参加此次“生日会”的党员之一,他表示,希望通过别样“生日会”,进一步增强党员意识,加强党性锻炼,牢记党的宗旨,践行入党誓词,不忘初心,不负重托,不辱使命,砥砺前行,为新时代中国特色社会主义建设奉献更大的力量。

随后,面对鲜红的党旗,银湖社区党委书记王冬萍作为领誓人,带领新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这庄严的誓词,代表着一名名共产党员的责任和义务,也浸透着一名名共产党员的自豪和骄傲;铿锵恢宏的誓言,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚和无比热爱。

       党课学习:坚守初心,笃定前行之路

本次党课学习以“坚守初心,笃定前行之路”为题,邀请了来自深圳大学客座教授、深圳财经“第一调解”调解员、共产党员宋磊岩与大家一起回顾党的历程,感恩党的关怀。

宋磊岩在党课中强调,中国共产党员肩负着时代赋予的光荣使命,首要的是不忘过去的路、砥砺当下的路、坚定前行的路,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。中国共产党具有强大的政治领导力,在政治方向、基本原则、根本问题上都发挥了力挽狂澜、一锤定音的作用。在推动构建人类命运共同体,共建“一带一路”国际合作,中国作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,发挥了重大作用。

当天中午,党员们利用休息时间积极阅读党建学习书籍,并观看战争题材电影《大转折》,以此影片向老一辈英雄们致以崇高的敬意,永远铭记历史的丰碑,激励党员们心中怀信仰、脚下有力量,走好建设中国特色社会主义的新长征之路。

竞答题、唱红歌:不忘初心跟党走

当天下午,为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,增强党员党性修养,银湖社区党委组织社区党员开展“2020年全国两会”知识竞赛,重点围绕全国“两会”精神、《党章》等内容展开。

现场,党员们共分“红、黄、蓝”三个代表队参加竞赛。各代表队争先恐后、精神饱满沉着应答,充分展现了银湖社区党员们勤奋好学的优良作风和昂扬向上的精神面貌,调动了大家学习的自觉性、积极性和主动性,激励大家筑牢初心、发挥先锋模范作用。

随着《我和我的祖国》歌声响起,90多名党员饱含深情,共同讴歌党的光辉历程。《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《我爱你,中国》等爱国歌曲,经党员们的合唱,唱出了对党的热爱,唱出了基层党组织的活力。大家高亢的热情迅速点燃全场氛围,歌声汇聚成对党忠诚、热爱祖国的豪迈誓言。老党员梅登贤表示:一首首熟悉的旋律,让我想起当年艰苦的岁月,更加坚定了我们听党话、跟党走、感党恩的决心。

通过此次主题党日活动,全体党员重温党的光荣历史、接受深刻的爱国主义革命传统教育,进一步激发党员履行义务践行宗旨,让党员们的政治生日变得更加充实有分量。广大党员纷纷表示,作为一名党员,在工作中要充分发挥党员先锋模范作用,担当作为、敢闯敢试、攻坚克难,为把银湖社区打造成真正的先行示范社区作出每个人的贡献。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李慧]