2020年“广东扶贫济困日”系列活动举行 深圳市新联会会长马少福再捐3000万元

2020年“广东扶贫济困日”系列活动举行 深圳市新联会会长马少福再捐3000万元

分享

6月30日在第十一个“广东扶贫济困日”,以“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”为主题的深圳市2020年“广东扶贫济困日”活动仪式在深圳市委隆重举行。

请观看视频:

6月30日在第十一个“广东扶贫济困日”,以“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”为主题的深圳市2020年“广东扶贫济困日”活动仪式在深圳市委隆重举行。广东省政协委员、深圳市政协常委、深圳市新联会会长马少福代表前海置富捐赠3000万元的消息再次刷爆微信朋友圈。自2010年国务院批准确定“广东扶贫济困日”活动以来,马少福连年在活动中展现担当作为,目前其各种公益慈善捐款累计已1.5亿元。

据悉,在此次2020年“广东扶贫济困日”活动中,包括前海置富等多家企业现场举牌,总共认捐超15亿元,消费扶贫“以购代捐”总额超5亿元。市委书记王伟中、市长陈如桂、市人大常委会主任骆文智、市政协党组书记林洁、市委副书记郑轲等出席活动 。

人人慈善,人人公益”是深圳的城市精神、城市力量。马少福作为广东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者、深圳新的社会阶层代表人士,自觉践行社会主义核心价值观,用实际行动助力脱贫攻坚,引领广大新的社会阶层人士同心跟党走,共筑中国梦,在热心公益奉献社会中展现使命担当。在他的影响下,深圳新的社会阶层人士积极加入到公益慈善活动中,加入到统一战线同心助学行动中来,凝聚起新的社会阶层“鹏城新力”感恩回报改革开放的强大正能量,为高质量打赢扶贫攻坚收关战,全面建成小康社会第一个百年奋斗目标作出新贡献。

深圳市“广东扶贫济困日”活动在广东省委省政府、深圳市委市政府高度重视和周密部署下,各区各部门广泛动员、精心组织,深圳企业和社会各界纷纷伸出温暖之手,累计捐款金额超过33亿元,惠及10万多贫困人口。展现了深圳这座爱心之城、慈善之城、志愿者之城的责任担当。

    [见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]