当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

沙井水质净化厂三期项目“六比六创”劳动竞赛启动

条评论立即评论

沙井水质净化厂三期项目“六比六创”劳动竞赛启动

分享

6月29日,深圳市沙井水质净化厂三期项目举行“争当主力军,建功大湾区”纪念建党99周年暨“六比六创”劳动竞赛启动仪式。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢莹 通讯员 付乐)为激发全体职工干事创业的主动性、创造性,共克疫情影响,6月29日,深圳市沙井水质净化厂三期项目举行“争当主力军,建功大湾区”纪念建党99周年暨“六比六创”劳动竞赛启动仪式。

当天下午,沙井三期项目“党建联建共建示范项目”同期揭牌,大会对在疫情防控及复工复产中做出突出贡献的员工进行现场表彰,向职工代表授“党员先锋岗”“工人先锋号”“青年突击队”旗,并为一线建设者送上了慰问品。随后,大会宣布“六比六创”劳动竞赛正式启动。

据了解,在疫情防控及复工复产工作中,沙井三期项目党员勇于担当、奋勇争先。疫情初期,项目部便启动紧急防控动员,开启疫情防控方案、应急预案的制定及线上防疫宣教工作,完成全体职工健康状况及回乡、返程情况统计,确定提前通知员工按批次返程、按流程报到,实行车站机场初检、驻地复检,采购防控物资等应对措施,为全面推进工程建设和实现全年目标奠定了坚实基础。

据悉,沙井水质净化厂三期项目位于深圳市宝安区沙井街道,邻近珠江入海口,项目总占地面积6.19公顷。工程旨在通过建设生态环保型污水处理厂,促进深圳城市发展和改善周边生态环境。工程建成后,服务总面积达84.2平方公里,预计将具备每天20万立方米的污水处理能力。工程采用半地下结构,上部整体加盖,将为周边市民提供一个面积为4.7公顷的大型综合性市政公园,对于优化城市职能、改善城市生态、打造粤港澳地区科学治污新样板据有重要意义。目前,项目已获得深圳市水务局提前开工许可,并进入加速生产阶段。

中交一局相关负责人表示,沙井水质净化厂三期项目是一航局当前最重要的工程之一,意义重大。接下来,中交一局全体职工将履行央企职责,化党建引领,深化联建共建,不断提升党建工作水平运用劳动竞赛等载体,保障项目安全质量进度效益受控,确保项目节点如期完成,检验党建联建共建的实际成果,为推动企业高质量发展做出贡献。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:曾舒琪]