当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳公安交管业务工作全面恢复 延期办、容缺办6月30日截止

条评论立即评论

深圳公安交管业务工作全面恢复 延期办、容缺办6月30日截止

分享
人工智能朗读:

根据上级工作安排,针对疫情期间出台的驾驶证审验换证、机动车检验等业务逾期未办不予注销等“延期办”和驾驶证期满换证“容缺办”政策,于2020年6月30日停止执行。

见圳客户端·深圳新闻网2020年6月29日讯 近日,记者从深圳市车管所获悉,随着疫情防控阻击取得阶段性成果,市车管所在落实完善常态化防控举措的同时,加快全面恢复车管业务工作,保障复工复产。根据上级工作安排,针对疫情期间出台的驾驶证审验换证、机动车检验等业务逾期未办不予注销等“延期办”和驾驶证期满换证“容缺办”政策,于2020年6月30日停止执行。目前,市民可通过在线办理、自助办理、“警邮家”+、社会化机构等渠道正常办理车驾管业务

自7月1日起,对驾驶证超过有效期未换证、未按规定审验、未按规定提交身体条件证明、机动车连续3个检验周期未取得检验合格标志的,不再延长换证、审验、报废等期限,需按相关规定正常办理注销、降级换证等业务;新取得的学习驾驶证明有效期将不再延长,已取得的将统一延长6个月有效期;对驾驶人申请满分教育的不再延长机动车满分教育记录单有效期,6月30日前已申请满分教育但未完成的,机动车满分教育记录单有效期统一延长至9月30日;停止驾驶证期满换证“容缺办”受理,已办理驾驶证期满“容缺办”的,驾驶人需在2020年12月31日前补交身体条件证明;星级用户平台停止“疫情期间机动车临牌换领”受理,临牌到期前,机动车所有人要及时按照法律要求提交相关材料,再次申领或更换正式牌照。

对1月23日至6月30日期间,机动车在办理转移、注销、变更迁出、变更换发新能源汽车号牌业务后原号牌号码保留期限满2年的,将统一延长6个月保留期限。

对于参加科目考试的广大驾考考生,目前深圳各科目考试均可正常约考。针对考量较大的科目一考试,深圳市车管所实行双考场“5+2”工作模式,周末不停歇正常受理约考。

据了解,深圳市车管所“消患岗”针对隐患机动车、驾驶人、各类机动车及驾驶证可能出现注销或者其他影响正常使用的情形,将通过短信告知、微信推送或人工电话等方式进行提醒。如变更了联系方式,可在星级用户上同步更新。

    [见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]