当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

现场义诊改为诊区义诊 中山七院将开展“七一”免费义诊活动

条评论立即评论

现场义诊改为诊区义诊 中山七院将开展“七一”免费义诊活动

分享

七一”义诊活动强势来袭,中山七院的医生将于门诊楼各诊区免费为市民看诊。

见圳客户端·深圳新闻网2020年6月28日讯(见圳客户端·深圳新闻网记者 刘梦婷 实习生 陈泽铭 通讯员 郑天心)2020年7月1日“建党节”,中山大学附属第七医院(以下简称“中山七院”)“七一”义诊活动强势来袭。与往年不同的是,受“新冠”肺炎疫情的影响,现场义诊改为诊区义诊。届时,中山七院的医生将于门诊楼各诊区免费为市民看诊。

据该院负责人介绍,2017年,处于筹备期的中山七院为了向党的生日献礼,回馈市民,举办了首次“七一”大型义诊。在光明区招商局(中山七院临时办公区),来自广州中山医的专家们首次跟深圳市民见面,1000多位市民到现场咨询。

2018年5月11日,中山七院正式开业。2018年7月1日,中山七院在院区门诊大厅如期举行了第2次向党献礼大型义诊。

值得一提的是,2019年7月1日,中山七院59名专家教授在医院门诊大厅免费坐诊,义诊近2000人次。现场还开展了生动有趣的科普,设置了充满科技感的康复体验,受到了广大市民朋友的一致好评。除了平时一号难求的专家义诊,这次亮相的康复医学黑科技也让市民朋友开了眼界。

据了解,目前医院已开放42个临床专科,引进26个国家重点临床专科的医疗骨干,门急诊总量突破55万人次,开放床位698张,开展各类手术9600余台,三四级疑难手术占比57.20%,疑难危重收治率达65.41%。

附详细义诊安排:

义诊时间

2020年7月1日(周三)

上午8:00-12:00

下午14:30-17:30

义诊地点

中山七院门诊楼各诊区

(包括内科诊区、外科诊区、妇科诊区、儿科诊区、产科诊区、消化病中心诊区、神经医学中心诊区、中医科诊区、眼科诊区、耳鼻咽喉科诊区、皮肤科诊区、生殖医学中心诊区)

义诊内容

免收诊金:7月1日(周三)当天所有门诊免收诊金。

专家义诊:每专科在七一当天至少有1名副高及以上专家坐诊(上、下午均安排专家坐诊)。

注意事项:

1、除诊金外不安排其他免费项目;

2、药品费用及检查费用正常收取;

3、急诊诊金正常收取;

4、口腔科诊区正在升级改造中,预计7月中旬开放,不便之处,敬请谅解。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]