当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

大鹏新区:坚持党建引领 助推文明创建

条评论立即评论

大鹏新区:坚持党建引领 助推文明创建

分享

必须坚持党建引领,突出绩效效果,做到所有党组织全覆盖、所有党员全覆盖、所有内容全覆盖;必须坚持党的群众路线,发挥人民主体作用,挨家入户宣传到位,切实提高群众知晓度、参与度、满意度。

会议现场

深圳新闻网•见圳客户端6月28日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 古亮宇 报道)6月28日,大鹏新区举行文明城市创建工作推进会。大鹏新区党工委委员、综合办公室主任王继良要求,要提高政治站位,同心协力,攻坚克难,以先行示范的担当和作为,走在前列、勇当尖兵,确保全国文明城市“六连冠”,以更加优异的成绩向特区建立40周年献礼。

会议传达学习市文明城市创建推进会精神,通报前一阶段新区公共文明情况,分析新区文创工作突出问题并提出对策建议。据了解,在6月份的创文行动检查中,4个测评项目中人际交往得分率最高,公益行动得分率最低。具体表现为,新区在公共文化环境、公共文化服务供给、校外未成年人心理健康辅导站和关爱特殊未成年人群体等方面表现“优秀”,得分率高。需要加强改善的则包括社区生活环境、基层文化设施建设、“无障碍设施建设与管理”“消防安全防控体系建设”“社区家庭教育场所建设”、公共场所市民行为等,这些方面得分率较低。

面对这些老问题和新情况,会议指出,各单位要切实增强紧迫感,拿出“亮剑”精神,拉高工作标准,盯住节点、啃下难点。特别是各单位“一把手”和分管领导要树立大局意识和担当精神,带头一线检查、带头现场督办、带头攻坚落实、带头防止问题返潮,确保评测体系各项指标一一达标,各项工作全面过硬。

会议要求,新区各单位认识必须再提高、思想必须重视;检查必须再细致,整改必须再落实;信心必须增强,宣传必须再动员。创城工作进入了最后的冲刺期、决胜期,新区必须坚持党建引领,突出绩效效果,做到所有党组织全覆盖、所有党员全覆盖、所有内容全覆盖;必须坚持党的群众路线,发挥人民主体作用,挨家入户宣传到位,切实提高群众知晓度、参与度、满意度。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:凌安儿]