美丽深圳 共建共享 世界环境日深圳启动系列宣传活动

美丽深圳 共建共享 世界环境日深圳启动系列宣传活动

分享

昨天上午,深圳市2020年六五环境日宣传活动在华侨城湿地公园会场正式启动。市长陈如桂为绿色学校、绿色社区、绿色企业等先进单位和个人颁奖。

原标题:美丽深圳共建共享

世界环境日我市启动系列宣传活动

深圳市2020年六五环境日宣传活动启动仪式上,多家快递公司的快递小哥代表联合发起“绿色快递”倡议。深圳特区报记者 何龙 摄

见圳客户端·深圳新闻网2020年06月06日讯(深圳特区报记者 甘霖 窦延文)昨天上午,深圳市2020年六五环境日宣传活动在华侨城湿地公园会场正式启动。市长陈如桂为绿色学校、绿色社区、绿色企业等先进单位和个人颁奖。

昨日是第49个世界环境日,主题为“美丽中国,我是行动者”。启动仪式上,自然学校手牵手以及我市中小学“我们的环境日”生态环境系列主题网课活动启动,来自多家快递公司的快递小哥代表联合发起“绿色快递”倡议,倡议减少快递包装废物,共建“无废城市”,呵护绿色家园、美丽中国。副市长黄敏在致辞时表示,各级各部门要按照市委、市政府的部署要求,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,确保污染防治决胜收官,如期高质量全面建成小康社会。美丽深圳,共建共享。希望朋友们积极践行绿色生产、绿色消费、绿色生活等新风尚,努力创造更多“绿色财富”,政府、企业、学校、社区、家庭等携起手来,为建设美丽深圳、美丽中国而共同努力。

据悉,经过全市上下共同努力,我市生态文明建设取得了重大进展。新冠肺炎疫情发生后,深圳统筹抓好疫情防控和经济社会发展,深入实施“水污染治理成效巩固管理提升年”、“深圳蓝”可持续行动、“无废城市”建设试点等“三大战役”。今年1-5月,茅洲河、深圳河、龙岗河水质达到Ⅳ类,观澜河、坪山河、大沙河水质达到Ⅲ类,空气PM2.5浓度降至20.8微克/立方米,原生生活垃圾“全焚烧、零填埋”,生态环境质量实现高位求进、好中更优。

市政府秘书长曾湃参加活动。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]