当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

水清岸绿景美!南山这些河“颜值”变高了

条评论立即评论

水清岸绿景美!南山这些河“颜值”变高了

分享

近年来,南山区全面贯彻落实市委市政府关于治水提质的决策部署,上下一心,奋力攻坚治水、铁腕护水,辖区水环境质量实现了华丽转身。

见圳客户端、深圳新闻网讯(记者 王志明 通讯员 王瑶 )近年来,南山区全面贯彻落实市委市政府关于治水提质的决策部署,上下一心,奋力攻坚治水、铁腕护水,辖区水环境质量实现了华丽转身。不但完成了建成区后海河、铲湾渠、桂庙渠、双界河等4条黑臭水体治理,还完成了非建成区白芒、麻磡、大磡河等3条黑臭水体治理,提前2年实现全域河流脱黑脱臭的工作目标。

随着入河入湾污染负荷不断下降,水清岸绿美景尽显,深圳湾重现碧波荡漾,近岸“鱼王”率群鱼翻腾,中华白海豚、黑脸琵鹭等濒危物种频频戏水,为湾区经济腾飞和构筑粤港澳大湾区战略高地提供了优质水环境支撑。

美丽的深圳湾公园

南山“母亲河”大沙河水质清澈,河道笔直

双届河

后海河两岸风景如画

内伶仃岛国家级自然保护区

华侨城湿地公园水质优良

 

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:曹文丽]