当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

精彩角逐 筑梦前海 第五届前海粤港澳台青年创新创业大赛专场路演成功举办!

条评论立即评论

精彩角逐 筑梦前海 第五届前海粤港澳台青年创新创业大赛专场路演成功举办!

分享

此次活动汇聚了涵盖企业服务、物联网、人工智能和大数据等领域的优质青年创新创业项目,实现跨领域同台共舞,推动创业者逐梦湾区。

5月29日下午,由前海管理局、前海科创投控股有限公司主办,前海深港青年梦工场和第一路演联合承办的第五届前海粤港澳台青年创新创业大赛专场路演在前海国际路演中心盛大开幕。此次活动汇聚了涵盖企业服务、物联网、人工智能和大数据等领域的优质青年创新创业项目,实现跨领域同台共舞,推动创业者逐梦湾区。

作为第五届前海粤港澳台青年创新创业大赛的专场路演,此次活动旨在为粤港澳台青年创客提供展示才华、提升水平的机会。13个参赛项目展开了精彩绝伦的角逐,他们来自不同领域,项目类型覆盖ICT行业产品商业化发行和推广、大数据AI全流程解决方案、智能云应用交付平台解决方案等。

值得一提的是,本次大赛专场路演特邀了东方富海、创大资本、赛马资本等十多家知名机构投资人担任点评嘉宾,还邀请众多投资者和产业资本专家组成大众嘉宾团,从路演表达效果、团队实力、产品定位、商业模式、技术壁垒等维度对参赛的项目进行综合评分并现场点评。活动现场氛围热烈,众多行业大咖、产业资本、机构投资人与参赛团队共同探讨了大湾区双创的发展趋势,分享了创新创业的宝贵经验。最后,涉及物联网废纸回收服务和智能婴幼儿产品技术的两项创新创业项目脱颖而出,受到了投资人的青睐,获得了与投资机构进一步洽谈合作的机会。

参加本次路演的团队代表表示,本次活动让他们从产业布局到发展方向都收到建设性的建议,对于完善创新创业思路、提高商业趋势判断都有很大帮助,希望经过这次锻炼,能在第五届前海粤港澳台青年创新创业大赛中取得更好成绩。据悉,前海将根据创新创业团队的实际需求,适时举办第二场大赛专场路演活动。

据了解,第五届前海粤港澳台青年创新创业大赛已于5月15日正式启动,将于6月15日截止报名。本届前海创赛以“Dream Big,梦想的长度,由我丈量”为主题,设置总额高达700万元的奖金,并配套一系列优惠政策,为粤港澳台青年搭建交流合作和展示创意的平台,对大湾区创新创业做出前瞻性的指引,力争让四地青年进一步融入国家发展大局。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:曾舒琪]