当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

加快科技成果转化现实生产力 深圳启动首届技术经理人培训

条评论立即评论

加快科技成果转化现实生产力 深圳启动首届技术经理人培训

分享

近日,为迎接第四个全国科技工作者日,庆祝属于科技工作者自己的节日。

见圳客户端•深圳新闻网2020年5月30日讯(见圳客户端•深圳新闻网记者 陈致远)近日,为迎接第四个全国科技工作者日,庆祝属于科技工作者自己的节日。在深圳市科学技术协会、深圳市技术转移促进中心的指导下,由深圳市科技志愿服务总队、深圳市科技志愿服务传播分队主办的,深圳市科技传播促进承办的深圳首届技术经理人培训在国家技术转移南方中心拉开帷幕。

据介绍,随着市场经济的高速发展,加快科技成果转化现实生产力,对于专业性强技术领域复合型人才已是企业的必备之需,国家在加快构建技术转移人才培养和发展机制,对于培养高素质、专业化技术转移专业人才在各地也已经如火如荼的进行,时下,技术经理人的培训也应运而起。

5月28日深圳市科技传播促进会创会会长胡宝祥,以一场如何做好技术传播为题,分享了从事传媒三十多年的经验,告诉在场的企业和科研院所代表们,注重传播力,注重企业技术特性的传播手段是技术经理人的公共技能中,必须具备的基本能力。

据了解,现场举行了科技阅读会签约仪式。科技阅读会是在深圳市科技志愿服务总队的领导下成立的科技阅读分队,围绕科技阅读会的签约成立,将力推科技工作者在闲暇时间里,科学读书,读科技书籍的分享空间打造,近期,也将推出科技阅读会活动预告,未来这一活也将成为科技志愿服务系列活动中的重要的文化与科技融合的精品。

据悉,此次活动,也是“智惠行动”科技志愿服务活动的一项重要内容,为响应中国科协的号召。在深圳市科协、深圳市科技志愿服务总队的指导下,深圳市科技传播促进会成立了深圳市科技志愿服务科技传播分队,近期开展的系列科技志愿服务的活动。春节期间,促进会率先开展科普宣传,制作深圳市科学馆新冠病毒科普长廊,并制作了科普挂图4000多份送往深圳各工业园区、公共事业部门。为促进复工复产有序开展,组织多场网络直播,内容涵盖职业发展规划、法律维权、创业创新等方面,在防疫复工中联合文创公司出版原创动漫,为复工达产赋能文创企业做好宣传传播工作。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]