当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳口岸实现5G信号全覆盖 5G用户网络体验度明显提升

条评论立即评论

深圳口岸实现5G信号全覆盖 5G用户网络体验度明显提升

分享
人工智能朗读:

5月21日,深晚记者从市口岸办了解到,市口岸协调深圳移动、电信、联通、铁塔公司加快5G网络建设,实现全市口岸5G信号全覆盖,5G用户的网络体验度明显得到提升。

原标题:深圳口岸实现5G信号全覆盖

见圳客户端·深圳新闻网2020年5月22日讯(深圳晚报记者 李超)5月21日,深晚记者从市口岸办了解到,市口岸协调深圳移动、电信、联通、铁塔公司加快5G网络建设,实现全市口岸5G信号全覆盖,5G用户的网络体验度明显得到提升。

据悉,受疫情影响,深圳口岸客流量大幅减少,市口岸办抢抓时机,助推复工复产,加速5G网络建设。目前口岸红线内外建成室外基站104个,5G信号已覆盖口岸旅检大厅、客货车道、广场等公共区域。

此外,在实现口岸5G全覆盖的基础上,市口岸办聚焦5G技术低时延、高带宽、海量连接的特性,探索5G创新应用。2019年,深圳口岸部门已开始相关探索,与深圳海关、移动、华为合作研发5G智能眼镜查缉走私;深圳湾口岸首次使用无人车对重点区域进行消杀作业,助力疫情防控。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]