全市416所学校毕业班学生昨日返校 市领导督导检查学生返校首日情况

全市416所学校毕业班学生昨日返校 市领导督导检查学生返校首日情况

分享

昨日,沉寂多日的深圳校园恢复了生机,深圳市416所学校的初三、高三年级学生正式返校。

原标题:全市416所学校毕业班学生昨日返校 市领导督导检查学生返校首日情况

深圳特区报2020年4月28日讯 昨日,沉寂多日的深圳校园恢复了生机,深圳市416所学校的初三、高三年级学生正式返校。当天下午,市委常委、宣传部部长李小甘率队赴南山区检查督导学生返校工作,要求学校筑牢防线,保障师生安全。副市长聂新平参加活动。

督导组一行先后来到民办高中深圳(南山)中加学校以及公办初中荔香学校进行检查,仔细查看了两所学校的测温通道、教室、校医室、食堂、宿舍等场所,听取了学校相关工作汇报,并与校医、老师等进行交流。据介绍,两所学校返校首日秩序平稳,学校对校园进行了彻底消毒,教室单人单座,学生们依照规定佩戴口罩,接受体温监测。

李小甘强调,必须把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,杜绝麻痹松劲思想和侥幸心理,要抓落实、盯紧细节、注重实效,全面细致稳妥做好各项工作,着力构建与疫情防控相适应的教育教学秩序。

聂新平对学生在校的防疫全过程进行了再部署再落实,他表示,要重视学生心理状况,加强对学生的心理疏导。

(记者 韩文嘉)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]