市领导带队巡查重点祭祀场所

市领导带队巡查重点祭祀场所

分享

4月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴,副市长黄敏一行先后前往宝安区航城街道宝山墓园和新安街道上合墓园,巡查祭拜场所疫情防控和安全防护工作,并看望慰问一线工作人员。

深圳特区报2020年04月05日讯 4月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张子兴,副市长黄敏一行先后前往宝安区航城街道宝山墓园和新安街道上合墓园,巡查祭拜场所疫情防控和安全防护工作,并看望慰问一线工作人员。

在巡查过程中,张子兴、黄敏一行详细了解了全市殡葬服务机构暂停现场祭扫服务以来,各墓园宣传引导、网上祭祀、交通疏导、劝返劝离、应急值守等工作开展情况,并强调要严格落实属地责任,避免聚集性和输入性疫情风险;做好各重点祭拜场所的应急值守、交通管制和疏导工作,劝导祭祀群众回流;充分发挥社区网格作用,加强社区零星祭扫场所排查;做好各森林公园、生态园和深埋绿化点及山林防火区的护林防火工作,保障市民群众的生命安全。(记者 方慕冰)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]