当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

7.5万辆哈啰单车将登陆深圳宝安、龙华、光明 市民可免费领取骑行卡

条评论立即评论

7.5万辆哈啰单车将登陆深圳宝安、龙华、光明 市民可免费领取骑行卡

分享

7.5万辆全新哈啰单车将登陆深圳宝安区、龙华区、光明区,为深圳共享单车市场带来新的活力。

陆续投放的哈啰单车。

见圳客户端·深圳新闻网2020年3月31日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 钟鸿冰)近日,经深圳市互联网租赁自行车规范管理工作联席会议审议同意,7.5万辆全新哈啰单车将登陆深圳宝安区、龙华区、光明区,为深圳共享单车市场带来新的活力。哈啰出行方面表示,这批单车将分批、分区域投放,深圳市民还可领取七天免费骑行卡,助力市民短距离通行。

深圳市民可领取七天免费骑行卡。

2月14日,深圳市交通运输局公布2019年度第四季度互联网租赁自行车企业运营服务考核结果,首次参与考核的哈啰单车获得第一名,并且分数高达91.18分,比第二名多出接近20分。各相关部门经过讨论和审核,按规定给予哈啰单车新增运营规模的奖励,其中宝安区6万辆、龙华区0.6万辆、光明区0.9万辆。

据了解,哈啰单车自2019年6月在深圳宝安区燕罗、松岗开始试运营,其通过智慧系统哈啰大脑2.0,加强运营的精细化程度,开展电子围栏建设,引导定点停放,及时维护道路面整洁有序,与相关街道不断探索共管共治的新机制。截至目前,试点运营区已上线150处电子围栏,30处禁停区,450个推荐停车点。

疫情发生后,哈啰出行第一时间响应疫情防控要求,于深圳成立了专项消杀运维队,运维团队每天早、中、晚对路面的所有共享单车不分品牌进行消毒,保障市民用车安全。哈啰出行还向深圳在内全国所有抗击疫情一线的工作人员开放免费骑行,为他们提供日常出行便利、更好应对抗击疫情工作。

4月3日至4月16日期间,深圳市民可通过扫码哈啰单车上U型板的二维码或关注“哈啰出行广东”微信公众号领取7天免费骑行卡,新老用户均可领取。哈啰单车提醒市民,哈啰单车将结合大数据和物联网技术,在深圳推出“定点还车”模式,骑行用户需要通过“哈啰出行APP”在线上找到附近的停车点(地图上标有“P”字样),把车骑到停车点位后,点击“我要还车”按钮,同时手动关锁,实现定点规范停车。哈啰出行APP会在不同场景下对用户进行弹窗提醒,提升用户体验感和参与度。

哈啰单车广东负责人彭俊表示,哈啰单车此次获得深圳市共享单车新增配额,体现了深圳市相关管理部门和广大市民对哈啰单车的高度认可。哈啰团队现已做好各项准备,不断提升运营管理效能和服务品质,为深圳市民提供优质的共享单车服务,助力深圳慢行交通的良好发展,协助打造智慧出行“深圳模式”。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]