当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

平南社区网格员配置执法记录仪 多管齐下助力网格化管理

条评论立即评论

平南社区网格员配置执法记录仪 多管齐下助力网格化管理

分享

见圳客户端·深圳新闻网3月27日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者黄琬婷 通讯员李丽辉)近日,在龙岗街道平南社区的大街小巷、小区楼栋奔波排查的网格员们,胸前都多了一部执法记录仪,这是平南社区工作站为推进网格化管理实际工作需求的一项重要举措,在实际工作中起到了“小设备大作用”的效果。

据了解,从去年8月以来,龙岗街道平南社区党委整合社区各部门力量,在辖区开展出租屋常态化扫楼行动,加强问题隐患的排查整治力度。在扫楼过程中,社区两委班子成员带领网格、安监、城管等多部门人员行走网格,排查各类出租屋隐患,切实为提高城市管理水平发挥积极作用。但工作中难免会遇到群众不理解、不配合的现象,有时还会发现违法线索,工作中存在一定风险。

平南社区党委书记徐建文高度重视并多次强调,网格员巡查管理工作环境复杂,有时会遇到突发事件,特别是晚上开展工作时,更要注意安全。对此,平南社区坚持“网格安、龙岗安”的理念,采购执法记录仪、对讲机等辅助设备,助力网格队伍规范化、智慧化建设,同时对工作中的情况进行跟踪记录,对安全隐患以及其他突发事件做到有效监控,在保证网格人员安全的同时,更有效地履行好职责,也是对网格员工作态度、行为进行即时监督与约束,促进文明巡查,现场合理处置,规避风险。

“网格员作为基层管理的主力军之一,始终以社会平安建设为主导,在一线巡查工作佩戴执法记录仪,对不配合或违规对象有一定的震慑作用,对特殊情况还能留证待用。”平南社区工作站副站长姜继军表示,将进一步探索网格员队伍管理的智慧化建设,助力社区基层治理工作迈上新台阶。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:武媛媛]