骆文智到龙华大浪调研疫情防控和复工复产情况

骆文智到龙华大浪调研疫情防控和复工复产情况

分享

3月24日,市人大常委会主任骆文智率队到龙华区大浪街道调研疫情防控和复工复产情况时强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,善于危中寻机、化危为机,找准发力点,打开新天地。

原标题:骆文智到龙华大浪调研疫情防控和复工复产情况

找准发力点打开新天地

深圳特区报2020年03月25日讯 3月24日,市人大常委会主任骆文智率队到龙华区大浪街道调研疫情防控和复工复产情况时强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,善于危中寻机、化危为机,找准发力点,打开新天地。

骆文智一行调研了新围新村、美律电子有限公司、大浪时尚小镇。大浪是深圳的服装产业基地,深圳在国内一线商场高端品牌女装占有率达到七成左右,当中又有约七成来自大浪。调研中,影儿时尚集团负责人介绍说,疫情发生以来,实体店铺受到不小影响,但是电商发展闯出一条新路,上个月该集团线上销售超过3亿元。

据悉,大浪街道在疫情防控工作中起步早、响应快,到目前为止实现“零确诊、零筛阳、零疑似病例”。街道6994家企业复工复产率达到99%。疫情发生以来,市委向大浪街道派驻了18名下沉干部,他们组成指导服务组,协调解决了基层和企业不少难题。比如,经过多方联系,为鑫富艺公司协调了4吨熔喷布原料,解决了企业生产口罩过程中的燃眉之急。

骆文智充分肯定了大浪街道的疫情防控工作,向驻点干部以及奋战在防疫一线的工作人员表示诚挚的慰问。他说,目前疫情防控和复工复产处于关键时期,“两手抓、两促进”,是近段的工作主线。要密切关注和充分研判境外疫情发展给疫情防控和经济恢复工作带来的新挑战,精准施策抓防控,统筹有序促发展,坚持全年经济社会发展目标任务不动摇,全力以赴把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来。指导服务组要继续保持高昂斗志,支持和指导街道和社区毫不松懈抓好疫情防控工作,千方百计协调解决企业遇到的实际问题,最大程度创造条件推动企业恢复正常生产经营。(记者李舒瑜)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]