当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

热热热!深圳要入夏了吗?别急,大风、强雷暴等强对流天气又来了

条评论立即评论

热热热!深圳要入夏了吗?别急,大风、强雷暴等强对流天气又来了

分享
人工智能朗读:

​昨天热,今天还这么热,有网友表示“已经穿短袖几天了”,深圳这是刚迎来春天就开始入夏了吗?记者从深圳气象局了解到,按气候学划分标准,以5天滑动平均气温稳定>22 ℃为春季结束、夏季开始,从基站记录到的五天滑动平均气温看,3月22日已经达21.3℃,也就是说能不能突破22 ℃就看这几天的气温了。

据深圳气象局消息,25日多云,气温21-28℃。26-28日雷雨频繁伴强对流,其中,26日有雷阵雨,27-28日受冷空气高空槽影响,有一次中到大雨,局部暴雨降水过程,伴短时强降水、8-9级短时大风和强雷暴等强对流天气。28日白天降水结束,气温下降3-4℃。大家要注意防范强对流天气带来的影响。

来源:综合晶报

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]