当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

驰援湖北,荆州战疫日记|深圳支援荆州监利片区医疗队踏上归途

2020-03-19 22:45来源:深圳新闻网

见圳客户端·深圳新闻网2020年3月19日讯 3月19日上午9时,监利县委县政府在广东支援湖北监利医疗队驻地酒店门前举行隆重的欢送仪式,送别66名来自深圳、珠海、清远、阳江的白衣战士。

广东支援湖北监利医疗队队员集结出发。

监利当地医护人员深情送别并肩作战的广东战友。

包括17名深圳医疗队队员在内的全体援监广东医疗队队员身穿统一的红色队服,早早在酒店门前列队完毕,挥动着五星红旗,齐声高歌《歌唱祖国》《我和我的祖国》。监利当地医务工作者来了,他们打出写有“南粤荆楚一家亲,监利人民感谢您”的横幅,向并肩战疫的广东战友表达由衷的谢意。监利县的干部群众闻讯赶来了,他们打出写有“热烈欢送广东省援监医疗队,向最美逆行者致敬”字样的横幅,代表160万监利人民向医疗队致以最崇高的敬意。在锣鼓声中,监利县县长韩旭将4面写着“南粤仁医,春暖小城”的锦旗分别赠送给深圳、珠海、清远和阳江医疗队。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]

新闻评论