当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

龙岗区妇幼保健院为患者家属设置等候休息区

条评论立即评论

龙岗区妇幼保健院为患者家属设置等候休息区

分享

随着复工复产的有序进行,就诊患者逐渐增多。在疫情防控期间,为保护患者及家属的身体健康,避免交叉感染,龙岗区妇幼保健院适时推出了在就诊区外设置家属等候休息区的人性化服务,有效分流人群,减少人员聚集,受到就诊群众的普遍欢迎。

见圳客户端、深圳新闻网3月16日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者张凡 通讯员谭旭东)随着复工复产的有序进行,就诊患者逐渐增多。在疫情防控期间,为保护患者及家属的身体健康,避免交叉感染,龙岗区妇幼保健院适时推出了在就诊区外设置家属等候休息区的人性化服务,有效分流人群,减少人员聚集,受到就诊群众的普遍欢迎。

患者家属等候休息区

该等候休息区是由疫情防控期间职工分散就餐后空出的自助餐厅改造而成的,区内消毒物品、洗手台、等候椅、饮水机、一次性水杯等一应俱全,墙上的电视机播放着“新型冠状病毒”相关科普知识,并有专门的工作人员为其提供服务和维持秩序,保洁人员按时做好清洁、通风、消毒等工作。除孕产妇和儿童必须的陪护人员可以进入就诊区外,其他人员均被有序引导至休息区等候。该举措的实施,大大缩减了就诊区人员密度,减少了患者之间交叉感染的风险,保障了患者及家属的身体健康。

患者家属等候休息区

龙岗区妇幼保健院是一家以产科为龙头,以妇女儿童为主要服务对象的专科医院,所以来院就诊时往往陪人较多。在新冠肺炎疫情防控期间,高密度的人流不仅增加了预检分诊人员和医生护士的工作压力,而且增加了交叉感染的风险,有可能影响患者和家属的身体健康。为充分保障患者权益,方便更多的患者就医,又尽可能减少交叉感染的风险,该院采取了一系列的防控措施,除了从疫情开始即施行住院病人限一人凭证陪护、取消住院病人探视、非急诊门诊患者全预约挂号、非急诊门诊科室有序开放等措施外,现在又增开了患者家属等候休息区,充分体现了该院以病人为中心,科学防疫,全心全意提升服务质量的思想理念。 

患者家属等候休息区

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:武媛媛]