当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

因疫情暂缓进疆 深圳荔园外国语小学援疆教师搭起了“空中教室”

条评论立即评论

因疫情暂缓进疆 深圳荔园外国语小学援疆教师搭起了“空中教室”

分享

深圳市福田区荔园外国语小学响应广东省教育厅的“万名教师支教计划”,向新疆喀什地区派出胡刚和刘小玲两位优秀教师援疆支教。

塔合曼老师家访辅导学生。

见圳客户端·深圳新闻网2020年3月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 金洪竹)深圳市福田区荔园外国语小学响应广东省教育厅的“万名教师支教计划”,向新疆喀什地区派出胡刚和刘小玲两位优秀教师援疆支教。胡刚任喀什地区塔什库尔干县塔合曼乡小学校长,负责全面工作。刘小玲老师在喀什市第十八小学,担任语文课教学及青年教师培训工作。

据悉,因“新冠肺炎”疫情影响,原定于2月17日入疆的行程被延后,但这“援疆支教”工作却未被影响。胡刚2月11日与新疆塔合曼乡小学取得联系,加入学校工作微信群,了解学校情况,与学校行政及老师进行交流沟通,并积极准备“空中课堂”教学活动。根据学校安排,他加入到一、三、五年级五个班的班级微信群和钉钉群,与学生和家长网上沟通,了解各班“空中课堂”线上教学情况,给孩子和家长提出合理的建议,并为孩子们提交的作业进行点评。胡刚还鼓励学生和家长积极参加线上学习活动,根据学校教导处的统计情况了解到这四周学生参与率为98%,家长反应很好。胡刚及时总结,把同学们疫情期间所创作的美术作品和祝福视频以及学校、老师们疫情期间的工作编辑成美篇,得到了很多老师和家长们的点赞。

刘小玲每天都要跟喀什第十八小学四年级4班的孩子们进行视频教学,仅两周后就能叫出全班同学的名字。除了每天准备资料,进行视频教学外,刘小玲还要跟年级组、学科组的老师们进行视频教研活动,主动跟家长进行沟通有关情况。因为时区差异及家长工作情况,经常要到晚上十一点左右才能跟家长交流,家长们对此深表谢意。

新疆塔县地处祖国西北角帕米尔高原的冰川之上,比较偏远,条件艰苦。 胡刚了解到新疆3月23号要全面复课,为保开课后师生口罩使用需求,向学校反映情况后,福田荔园外国语小学立即把采购到的6000个口罩,通过邮政快递寄往塔合曼乡小学。

两位援疆支教老师因疫情原因虽身在深圳,但早已和新疆师生们心在一起,逐步开展有关工作。两位教师表示,期待疫情早日结束,尽快入疆,为援疆支教工作做出自己贡献。

学生在家进行空中课堂学习。

学生“以艺抗疫”美术作品。

荔园外国语小学清点捐献口罩。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]