当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

位置独立,分区齐全!大鹏新区妇幼保健院新发热门诊投入使用

条评论立即评论

位置独立,分区齐全!大鹏新区妇幼保健院新发热门诊投入使用

分享

新发热门诊地处独立区域,远离医院诊疗区域,功能分区齐全,设置了诊疗区域、缓冲区、生活区,单独设立了挂号、药房、检验、诊疗等功能区。

新区妇幼保健院发热门诊投入使用

见圳客户端·深圳新闻网3月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 凌安儿 通讯员 聂慧波 刘玲玲)3月13日,记者从大鹏新区医疗健康集团获悉,作为全市新冠肺炎的29家发热门诊重点医院之一的新区妇幼保健院发热门诊已投入使用,使用面积逾1050平米。

新发热门诊的建设严格按要求设置

据介绍,在新区建筑工务署的大力帮助下,新发热门诊的建设从选址、设计、停车场改造、施工到完工严格按照发热门诊布局要求进行设置,原保利地产发热门诊于3月7日正式搬迁至院内新发热门诊,保利地产发热门诊则作为后备区域使用。

功能分区齐全

据悉,新发热门诊地处独立区域,远离医院诊疗区域,功能分区齐全,设置了诊疗区域、缓冲区、生活区,单独设立了挂号、药房、检验、诊疗等功能区。设有4间诊室(含2间儿科诊室),16间留观室,1间采血室,1间采样室,兼顾部分基本配套功能区,医患通道独立,医师有专门缓冲区及洗卫设施。

医护人员按照防护标准配备着装

为了防止交叉感染,发热门诊医护人员全部按照防护标准配备着装,每班次安排2-3名医生、3名护士,开展就诊、抽血、采样等工作。该区域医护人员及所有设施按标准定期消毒。“发热门诊提供一站式服务,患者能在里面完成所有的诊疗项目,包括交费、取药,避免了与其他病人的接触,有效防止医院交叉感染现象的发生。”该院院长吴道深说到。新冠肺炎疫情防控迄今,该院发热门诊共接诊发热病人699人,其中留观总人数为40人,现留观6人。

同时,门诊内部环境干净、整洁,设施和防护措施齐全,有专用的病人通道、医护人员通道、污物通道和洁净物通道,能够最大程度保证病人以及医护人员的安全,最大程度上减少对周围环境的污染。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李小辉]