市领导赴国有文化企业调研解决实际问题

市领导赴国有文化企业调研解决实际问题

分享

近日,市委常委、宣传部部长李小甘一行赴深圳出版集团检查指导疫情防控和复工复产工作,并研究解决出版集团受疫情影响而产生的生产经营实际问题。

原标题:市领导赴国有文化企业调研解决实际问题

深圳特区报2020年3月13日讯 近日,市委常委、宣传部部长李小甘一行赴深圳出版集团检查指导疫情防控和复工复产工作,并研究解决出版集团受疫情影响而产生的生产经营实际问题。

李小甘来到中心书城的公共区域、书店卖场以及位于户外临时设置的中小学生教材教辅专区等地检查疫情防控工作,并听取了深圳出版集团的情况汇报,了解疫情对今年集团生产经营工作造成的影响。据了解,深圳书城在2月21日正式开门,市民入场必须佩戴口罩,严格实行“检查-测温-登记”流程。目前出版集团员工复工率达到90%。

李小甘充分肯定了出版集团相关工作,在做好集团自身疫情防控工作的同时,还积极为商户免租,体现了国有文化集团的政治责任感和大局意识。面对当前形势,他要求出版集团要慎终如始,坚持不懈,做到疫情防控和复工复产两不误;要保持定力,挖掘潜力,有效扭转疫情带来的不利影响;要统筹兼顾,及早谋划,争取完成全年各项工作任务。

他还对出版集团提出的关于深圳书展、实体书店扶持、主题出版物出版等各项问题予以了回应。他要求相关部门研究推出硬举措,在政策上全力帮扶文化企业渡过难关,对于出版集团各项困难要立即给予协调解决。同时期望出版集团开源节流,创造新的增长点,抢抓机遇,转危为机,大力发展数字新业态,推动“互联网+”转型升级,并着眼未来,夯实基础,建立健全现代企业制度。 (记者韩文嘉)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]