毫不松懈抓防控 统筹有序谋发展

毫不松懈抓防控 统筹有序谋发展

分享

昨天下午,市人大常委会主任骆文智到光明区新湖、马田街道,实地检查督导疫情防控和企业复工复产情况。他强调,要毫不松懈抓防控,统筹有序谋发展,尽最大努力把疫情对经济的影响降到最低,推动经济平稳健康发展。

原标题:骆文智到光明区检查督导疫情防控和复工复产情况

毫不松懈抓防控 统筹有序谋发展

深圳特区报2020年3月13日讯 昨天下午,市人大常委会主任骆文智到光明区新湖、马田街道,实地检查督导疫情防控和企业复工复产情况。他强调,要毫不松懈抓防控,统筹有序谋发展,尽最大努力把疫情对经济的影响降到最低,推动经济平稳健康发展。

骆文智先后调研了楼村社区、深圳市科曼医疗设备有限公司,深入城中村、企业生产一线、办公场所,仔细察看健康检测、卫生消毒等各项防控措施落实情况,详细了解企业员工复工、产能恢复、订单等方面情况,并召开座谈会,听取各街道和光明区相关情况汇报。据介绍,截至昨天,光明区已经连续27天无新增确诊病例,辖区疫情整体平稳可控。全区规上企业复工率达到99.6%,310个在建工地已复工307个。

骆文智对光明区的疫情防控和复工复产情况给予肯定,并对下一步工作提出四点意见:毫不松懈抓防控,街道、社区作为防控疫情的最前线,要抓好“外防输入、内防扩散”,织密防控网;精准施策优服务,为企业复工复产创造更好条件,全面落实我市出台的“惠企16条”等政策,切实提高企业复工复产的整体效益和水平;统筹有序谋发展,继续加快包括光明科学城在内的在建和新开工项目建设进度,抓住春季施工黄金季,大力推进各类项目建设,不断加强项目调度、保障和储备,积极扩大有效投资、培育发展后劲;多措并举出实招,高度关注、及时回应社会关切,进一步坚定信心,凝聚统筹疫情防控和经济社会发展的强大合力。 (记者李舒瑜)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]