当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深新早点丨深圳又要添两座博物馆!深圳改革开放展览馆和深圳自然博物馆正加快筹建(语音播报)

条评论立即评论

深新早点丨深圳又要添两座博物馆!深圳改革开放展览馆和深圳自然博物馆正加快筹建(语音播报)

分享
人工智能朗读:

3月11日,深圳举行新闻发布会,对外解读《深圳市2020年优化营商环境改革重点任务清单》。这一被誉为优化营商环境的“深圳一号改革工程”任务清单,涉及14个重点领域,共提出210项具体改革举措,为深圳“双区”建设增添动力。

总第587期

感谢关注由深新传媒和深圳特区报

联合出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好,小伙伴们~

今天深圳阴天间多云,

气温回升,天气温暖湿润,

早晚有轻雾和分散小雨。

提醒大家:

雨雾天,能见度低,

大家外出要注意交通安全。

另外,今天是第42个植树节。

让森林拥抱城市,

让城市走进森林,

这就是今天的深圳可以见到最真切的模样。

来看看今天的深新早点有什么内容吧!

◆◆深圳战疫日报◆◆

深圳事

1、3月11日,深圳新增1例新型冠状病毒肺炎病例,患者从法国返回中国,经深圳湾口岸入境时被送院,随后被确诊。这也是深圳第三例境外输入病例。患者为廖某,中国籍,男性,25岁,出境前常住深圳宝安区。目前患者已被送至深圳市第三人民医院隔离治疗,病情平稳。

2、3月11日,深圳举行新闻发布会,对外解读《深圳市2020年优化营商环境改革重点任务清单》。这一被誉为优化营商环境的“深圳一号改革工程”任务清单,涉及14个重点领域,共提出210项具体改革举措,为深圳“双区”建设增添动力。

3、市市场监管局联合市税务局、市公安局、市人社局、市住房和建设局、人民银行深圳中心支行等部门升级了“开办企业一窗通”系统,只需登录一个平台、填报一次信息、一天之内即可完成开办企业的所有手续。

4、近日,《深圳市2020年重大项目计划》项目清单发布,市人才安居集团共有10个项目入选,预计可筹建人才住房约22300套。

5、3月11日,市重大文体设施规划建设工作领导小组召开专题会议,研究加快推进深圳改革开放展览馆和深圳自然博物馆规划建设。两馆均为“新时代十大文化设施”中的项目,其中改革开放展览馆已开展功能需求研究,自然博物馆正在启动设计方案国际招标工作,两个项目的土地整备工作均已有序推进。

6、11日上午,光明区举行2020年第一批23个重点项目集中开工活动,总投资约104亿元,涵盖科技创新、产业发展、基础教育、市政工程、生态环境等重点领域。

7、3月11日,深圳证券交易所召开领导班子(扩大)会议。受中央组织部领导委派,中央组织部有关干部局主要负责同志宣布了中央决定:王建军同志任深圳证券交易所党委书记。

8、进入3月之后,深圳血液库存处于缓慢回升状态,但距离理想的库存量尚有20%-30%差距,其中A型、O型血液更为紧缺。市血液中心呼吁更多爱心市民到各捐血点参加无偿献血,也希望有更多的团体单位能够组织无偿献血活动。

9、随着各行各业复工复产,地铁客流量恢复到日常42%,深圳地铁所辖7条线路的26座车站在高峰期出现较大客流。本周起深圳地铁11座大客流站点实施常态化客流管控,17座重点车站视情况客流管控。

10、3月11日,东莞召开新闻发布会。东莞市交通运输局总工程师陈尚荣在发布会上透露了广深第二高铁东莞中心城区始发站的最新信息——有望落子在南城至厚街附近。

天下事

1、我国将修订《鼓励外商投资产业目录》,聚焦促进制造业高质量发展、发挥中西部地区和东北地区承接产业转移潜力,进一步扩大鼓励外商投资范围。

2、国务院10日召开常务会议,确定应对疫情影响,稳外贸稳外资的新举措;部署进一步畅通产业链资金链,推动各环节协同复工复产;要求更好发挥专项再贷款再贴现政策作用,支持疫情防控保供和企业纾困发展。

3、外交部发言人表示,国际社会看好中国产业链供应链的抗压韧性,目前并没有出现产业链供应链因疫情影响从中国向外部大规模转移的现象。

4、财政部发布通知,将按照“试点先行,分步实施”的原则,推进政府采购意向公开。今年将在中央预算单位和北京市、上海市、深圳市市本级预算单位开展试点。

5、中国工程院院士李兰娟11日接受人民日报专访时表示,武汉市的疫情防控进入决胜阶段,新增病例有望三月底“清零”。

6、截至11日,福建泉州酒店坍塌事故已致28人死亡。初步调查显示,项目建设、改造和审批存在严重问题。

7、生态环境部消息,1月20日以来,全国累计处理医疗废物14.2万吨。全国医疗废物处置能力由疫情前的4902.8吨/天提高到目前的6022吨/天。医疗废物做到应收尽收,处理处置平稳有序。

8、11日,中国红十字会组建7人抗疫专家组赴意大利协助开展疫情防控工作。

9、截至北京时间11日12时,除中国外,114个国家和地区累计确诊新冠肺炎病例37449例。

10、世卫组织总干事谭德塞表示,中国疫情显著缓解,国际社会应充分利用中国争取来的“机会窗口”,尽早遏制病毒传播。

科技&财经

1、世界气象组织发布最新报告说,2019年是全球有气温记录以来第二热的年份,仅次于2016年。由于温室气体水平持续上升,新的“史上最热年”可能在5年内出现。

2、英国央行英格兰银行宣布,将基准利率下调50个基点至0.25%,以应对新冠肺炎疫情对英国经济的冲击。

3、法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔警告,新冠肺炎疫情对法国经济产生“严重影响”,今年法国经济增长率可能降至1%以下。

编辑:马丹

配音:张倩

校审:施翔东

转载请注明出处

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]