以更完善机制 更大力度 更优服务全力支持帮助企业复工复产

以更完善机制 更大力度 更优服务全力支持帮助企业复工复产

分享

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,全力抓好《政府工作报告》各项目标任务落实,努力把疫情造成的影响降到最低限度,推动全市经济社会发展早日全面步入正常轨道,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

原标题:市政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

以更完善机制 更大力度 更优服务全力支持帮助企业复工复产

深圳特区报2020年3月11日讯 3月10日上午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和省、市有关会议精神,研究部署政府系统贯彻落实措施。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,全力抓好《政府工作报告》各项目标任务落实,努力把疫情造成的影响降到最低限度,推动全市经济社会发展早日全面步入正常轨道,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。要进一步加强境外输入性疫情的防范,优化完善各项防控举措,充分利用大数据、人工智能等新技术,不断提高防控的精准性和有效性。要完善服务企业机制,创新服务方式,用好“深i企”服务平台,充分发挥防控指挥部统筹协调机制作用,建立重点企业领导挂点服务专班和加快重大项目建设专班,全力支持防疫物资生产企业扩大产能、满足国际国内市场需求,全力带动扩大有效投资。要督促复工复产企业严格落实安全生产主体责任,强化安全管理,排查整治安全隐患,坚决防范重特大安全生产事故发生。

会议强调,要对照习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,一条一条抓好落实,始终怀着感恩改革开放、回报全国人民的情怀,带着使命、带着责任全力做好各项对口帮扶工作,坚持“输血式”“造血式”扶贫相结合,加大产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等工作力度,以先行示范的标准完成好中央和省对口帮扶的各项考核任务,努力为全国、全省打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出深圳更大贡献。

市政府党组(扩大)会议后,陈如桂主持召开市政府常务会议。会议审议并原则通过了《深圳市社区健康服务管理办法》。会议强调,要按照习近平总书记关于“加强基层医疗卫生服务体系建设”的重要指示要求,认真落实健康中国战略,坚持以人民健康为中心,结合这次疫情防控工作提出的新要求,不断完善社区健康服务,全面提升社康服务水平,努力为市民提供全方位全周期健康服务保障,切实完善超大型城市公共卫生应急管理体系,提升突发公共卫生事件应对能力。(记者 甘霖)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]