当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

约满?大鹏新区已开放景区住宿类预约名额充裕

条评论立即评论

约满?大鹏新区已开放景区住宿类预约名额充裕

分享

3月7日,“疫情防控期大鹏新区旅游预约平台”正式上线后的首个周末,沉寂了41天的大鹏所城文化旅游区和杨梅坑再次迎来了逛“城”住“宿”的游客。

较场尾民宿小镇

见圳客户端·深圳新闻网3月7日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢雨婷 通讯员 倪丹)3月7日,“疫情防控期大鹏新区旅游预约平台”正式上线后的首个周末,沉寂了41天的大鹏所城文化旅游区和杨梅坑再次迎来了逛“城”住“宿”的游客。  

为兼顾疫情防控和旅游景区、住宿业发展,大鹏新区采取分类分步式开放旅游景区,推行游客实名预约制。新区“1+6”旅游景区中首批开放的为大鹏所城文化旅游区(大鹏所城、较场尾)和杨梅坑,其余旅游景区将陆续有序开放。“疫情防控期大鹏新区旅游预约平台”6日正式上线,前往新区游客(含住宿与非住宿)均需出发前3至1日登陆微信公众号“大鹏文旅通”,进入“预约通道”进行实名预约。

大鹏旅游景区再次迎来了游客

3月7日上午,大鹏所城文化旅游区和杨梅坑非住宿类当日预约名额已约满,住宿类游客预约率约为40%。7日上午不到9点,大鹏所城文化旅游区大鹏所城及较场尾两个停车场均已开始有序查验预约信息及身份证明,并为游客测量体温后放行。杨梅坑也在9点左右迎来首批抵达游客。

游客有序查验预约信息及身份证明

宅家多日的深圳市民很多全家出动,来到大鹏半岛海滨透透气。防疫检查点工作人员发现,部分游客仅一人预约,就准备“全车”进入旅游景区。新区文化广电旅游体育局相关负责人提醒,实名预约必须“一人一预约”,每位游客都需要凭预约码进入景区。而杨梅坑片区,由于鹿咀大道段因超强台风“山竹”破坏,修缮工程尚未完成,加上沙滩正进行东部海堤施工,均未对游客开放。因此,非住宿类游客可进入范围为长沙头观景平台与观景道。

逛大鹏所城的游客

截至7日下午5点,预约游客到达率基本在80%以上,部分游客预约后未如期前往。新区文化广电旅游体育局相关负责人特别指出,旅游资源为公共资源,预约游客如未能如期前往,请务必自行取消预约,否则将视为“爽约”,将可能被列入预约平台黑名单。

已预约却未能如期前往的游客需点击进入预约平台右上角的“报备记录”,点开自己的预约信息后,在“预约景区”右边有一个“取消预约”按钮,点击进去即可取消预约。请大家珍惜公共资源与自己的良好信用记录,未能如期前往请自行取消预约!

春临大鹏所城

截至7日下午,3月8日大鹏所城文化旅游区和杨梅坑非住宿类预约名额也已满,住宿类预约名额相对充裕。来大鹏亲山近海,岂能不住上一晚?“三八妇女节”想要为亲爱的她送上祝福,不如来到空气清新、景色宜人的大鹏半岛,领略深圳的另一面,体验不一样的日与夜。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:凌安儿]