当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

战疫深圳人|嶂背社区党委委员李玉祥:铁骨铮铮善打硬仗

条评论立即评论

战疫深圳人|嶂背社区党委委员李玉祥:铁骨铮铮善打硬仗

分享

如果说社区是基层防控的第一道防线,那么社区的“三位一体”工作组就是阻击疫情的冲锋队。

李玉祥在卡口检查

见圳客户端、深圳新闻网3月7日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 潘东 通讯员 申家荣)如果说社区是基层防控的第一道防线,那么社区的“三位一体”工作组就是阻击疫情的冲锋队。嶂背社区有这么一位“老黄牛”,人称“军佬”,退役后,他继续发扬中国军人的顽强精神,铁骨铮铮善打硬仗。在基层工作近二十年,他认真负责,任劳任怨,听党指挥,全心全意。社区比较危险的工作,他都冲锋在前。他就是龙城街道嶂背社区党委委员、治保会主任李玉祥。

午饭时间都不忘打电话和登记相关信息

疫情发生以后,李玉祥放弃年休假,从大年初一开始就投入了这场战“疫”。作为“三位一体”工作组负责人之一的李玉祥,带领着工作人员前往围合卡点接送重点疫区返深的人员,往返健康驿站。每天忙完,已是夜深。“我每次中午下班经过他办公室,他都是一边打着电话一边吃饭,电话声不停,本子上记个不停,匆匆忙忙吃几口,就立马前往卡点接人去了。”社区同事这样说道。

李玉祥常常因为接送人员到健康驿站而顾不上吃饭,工作完成后只能吃已经放冷了的饭菜,有时匆匆吃个泡面后,又马上投入战“疫”工作。

因为工作的特殊性,李玉祥需要经常接触重点疫区返深的人员。同事们问他:“你不害怕吗?”“说完全不怕,都是假的了,但身为中国共产党员,又是军人出身,现在正是党和人民考验我的时候了,我不能退缩,必须迎难而上!”李玉祥说道。

帮助重点疫区返深人员办理健康驿站的核酸检测和酒店入住

随着返深人员的不断增加,李玉祥等工作人员的压力也在不断加大。为重点疫区返深人员办理核酸检测和酒店入时,李玉祥往往需要陪同3-4个小时才能返回社区,晚上经常工作至凌晨2、3点才能回家。疫情开始至今,已经一个多月了。

因为长时间的高强度工作,李玉祥的妻子担忧地说:“整天饭吃不好,觉也睡不好,身体怎么吃得消?”“以前当兵的时候,更苦更累不也过来了。既然身为社区干部,我们必须管控好重点疫区返深人员,筑牢社区的疫情防线。”李玉祥对妻子说完便匆匆赶往卡点接送返深人员。

基层一线,正是因为有了千千万万像李玉祥这样的战“疫”先锋,才确保了疫情不扩散,民众有保障。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:武媛媛]