当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

创“无疫小区” 这10项行动@所有荔林人

条评论立即评论

创“无疫小区” 这10项行动@所有荔林人

分享

荔林社区党委动员广大居民联防联控、群防群治,把疫情防控期间的好做法好习惯坚持下去,形成更健康、更文明的城市生活新风尚。荔林社区到目前为止,没有出现确诊病例,这为创建“无疫小区”奠定了殷实的基础。

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 王志明)习近平总书记强调,要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。荔林社区党委动员广大居民联防联控、群防群治,把疫情防控期间的好做法好习惯坚持下去,形成更健康、更文明的城市生活新风尚。荔林社区到目前为止,没有出现确诊病例,这为创建“无疫小区”奠定了殷实的基础。

结合10项行动要求,社区党委开展“无疫小区”系列活动。制作了生动温馨的倡议书,把这10项行动在居民群里广泛宣传;社区工作站人员与物业人员、党员志愿者一起开展“城市山林清洁大行动”分为4组行动。公共区域清洁组,在小区花园里清扫垃圾;电梯消杀组,用装满消毒液的喷壶在楼梯间喷洒消毒;上户慰问组,向独居的孤寡老人送上米和油,送去组织的关爱;摊位宣传组,向来往的居民派发防疫手册和消毒泡腾片。

利用深圳智慧党建按平台开展“我在荔林,为你加油”主题手抄报征集活动,小朋友们用稚嫩的笔触描绘出疫情过去,春暖花开的美好场景。社工部每日对居家隔离的居民和社区老年群体进行电访,了解到居民对在疫情期服务中心的场地无法开放感到苦闷,党委迅速与各民微项目方建立相应的微信群,“健康养生知识分享群”、“成人英语营”、“居家瑜伽吧”、“手工烘焙”、“画画小课堂”等数十个微信群,把党群服务中心从线下搬到了“线上”,让居民足不出户即可体验形式多样的社区活动。

早在一个月前,社区党委就召集了数十位党员志愿者参与“战疫先锋志愿服务”,每天定额义剪、出入口排查、快递分拣分送,把服务送到家门口,把贴心送到人心里。

这仅仅是荔林社区创建“健康家园无疫小区”所作的一部分,更多活动正在紧锣密鼓的开展中,用爱守护,温暖可期。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:董非]