当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

战疫深圳人|每天背着20斤喷雾箱 她为共享单车消毒守护骑行者安全

条评论立即评论

战疫深圳人|每天背着20斤喷雾箱 她为共享单车消毒守护骑行者安全

分享

全国疫情防控还在进行着,随着返工潮到来,共享单车因其不同于其他交通工具封闭性的开放性和灵活性,成为特殊时期大多数上班族返工的通勤首选。

见圳客户端.深圳新闻网2020年3月6日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者张玲)全国疫情防控还在进行着,随着返工潮到来,共享单车因其不同于其他封闭性的交通工具,具有开放性和灵活性,成为特殊时期大多数上班族返工的通勤首选。不少市民经过福田车公庙地铁口附近,被一个身材高挑背着消毒喷雾箱的共享单车运维人员吸引,她正在对一排整齐的美团单车进行消毒工作。

张晓苗每天背着20斤喷雾箱走街串巷为共享单车消毒。

这个姑娘是美团单车福田运维经理张晓苗。张晓苗是一个潮汕姑娘,为让外地同事能安心回家过年,过年期间主动请战一线申请留在深圳工作,直到大年初六才回到潮汕跟家人团聚。到家后,张晓苗意识到深圳疫情形势的严峻复杂,她说服父母和亲人,刚回家三天,大年初九就回到了深圳,带领团队,坚守一线,负责福田区的单车消毒防疫工作,坚守在防控最前沿。

每日上班前,张晓苗都会关心团队身体情况,一日三嘱,提醒团队注意防护。每天工作带领福田区的运维人员在路面对单车把手、车座进行消毒,落实“不分你我他”街头单车消毒举措,不分品牌,不分颜色,对负责区域内所有共享单车进行消毒。此外,张晓苗还创新的提出针对政府公布的曾有新型冠状病毒感染肺炎病人逗留的小区,加强对该小区周边单车消毒。多措并举让深圳市民能够放心骑行。

背着20斤的消毒喷雾箱进行消毒工作,一天下来,张晓苗腰酸背疼,问她累吗?这个不善言辞的潮汕姑娘腼腆笑着说:“累,但是看见大家放心骑着单车,就值得了。只要疫情一天不结束,我就会带领兄弟们坚守在岗位上。疫情不退,我们不退。”

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]