南山区开展新冠肺炎密切接触者中医药预防保健工作

南山区开展新冠肺炎密切接触者中医药预防保健工作

分享

南山区为充分发挥中医药在新型冠状病毒感染肺炎防治中的作用,按照《广东省新冠肺炎防空指挥办医疗救治组关于做好新冠肺炎密切接触者预防保健工作的通知》精神,就定点隔离的新冠肺炎密切接触者开展中医药预防保健工作,可为自愿接受中药汤剂、颗粒剂及中成药的密切接触者提供中药煎煮、配送等安全、便捷的中医药预防保健服务。


见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 彭蕾 王卢羲)南山区为充分发挥中医药在新型冠状病毒感染肺炎防治中的作用,按照《广东省新冠肺炎防空指挥办医疗救治组关于做好新冠肺炎密切接触者预防保健工作的通知》精神,就定点隔离的新冠肺炎密切接触者开展中医药预防保健工作,可为自愿接受中药汤剂、颗粒剂及中成药的密切接触者提供中药煎煮、配送等安全、便捷的中医药预防保健服务。

对于全区中医药防疫工作,先是会同省中医药防疫专家组成员(广中医一附院专家)制定密切接触者中医体质调查表,组织开发“密切接触者中医体质调查表”微信填报小程序,安排集中隔离人员自愿扫码填写并进行提交。

然后是信息采集,由该区联合广中医一附院专家组进行辨证分型,形成密切接触者中医药干预处方。

最后由协和深圳医院负责为自愿接受中药汤剂、颗粒剂及中成药的密切接触者提供中药煎煮、配送等安全、便捷的中医药预防保健服务。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:董非]