​胡桃医疗科技开启实时心电监测为罗湖战疫一线医务人员“心”护航

​胡桃医疗科技开启实时心电监测为罗湖战疫一线医务人员“心”护航

分享

关心医护,共同战“疫”。2月27日,深圳胡桃医疗科技有限公司通过深圳红十字会将总价值人民币50.64万元的胡桃心脏安全贴片及实时心电监测系统,定向捐赠予深圳市罗湖人民医院。为奋战在抗击新型冠状病毒一线的医护人员提供实时动态心电监护保障。

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 王志明)关心医护,共同战“疫”。2月27日,深圳胡桃医疗科技有限公司通过深圳红十字会将总价值人民币50.64万元的胡桃心脏安全贴片及实时心电监测系统,定向捐赠予深圳市罗湖人民医院。为奋战在抗击新型冠状病毒一线的医护人员提供实时动态心电监护保障。

捐赠仪式现场,胡桃医疗科技董事长胡健接过红十字会及院方授予的捐赠证书 

在新型冠状病毒感控的背景下,一线的医护人员们正夜以继日地奋战在守护人民健康的第一线。在这个没有硝烟的战场,医护人员们承担了巨大的压力,在生与死的考验之间,大家秉承着“天职使然,舍我其谁”的勇气,在病毒防控与疾病救治的前线忘我地工作,但与此同时,高强度的工作带来的身心疲劳,容易诱发心律失常甚至恶性心律失常。

共计5箱爱心捐赠物资定向捐赠罗湖人民医院一线医护人员  

疫情紧急 火速上线“胡桃医心”监护系统

疫情发生后,胡桃科技医疗公司心系一线医护人员,火速成立项目小组,项目组成员开启“云开工”,在最短的时间内上线了“胡桃医心”小程序,专用于此次捐赠项目实施监护系统的配套使用,并独立部署可提供24小时不间断心电监护的后台系统。

胡桃医疗基于物联网技术和云平台服务的心电工作站,无需软件安装,心电图中心医生通过网页登录即可查看整个实时监护系统。穿戴式心脏安全贴片开机即可使用,省去了传统解决方案数周的系统部署时间,实时守护医生的心脏健康。

实时监护系统上线,同时可监护多位医护人员心电  

黑科技助力 抗击疫情更放“心”

罗湖医院一线的医务工作者穿戴设备后表示,该设备非常轻便,不影响正常工作及生活,对于医护人员来说非常方便,也更加有“心”保障。既可对医护人员的心电健康情况做系统的筛查,又可做到24小时开启监护。后续该批设备将用于ICU、急诊等科室医护人员使用,更加有效的保护一线医护人员的健康安全,有助于更好地争分夺秒战胜疫情。

胡桃心脏安全贴片体积小巧且佩戴方式简单,无需专业医师协助,可由医护人员自主佩戴。心电数据通过网络自动传输至监护端,实现全程无接触实时心电监测。实时监护系统上线后,也为抗击疫情的一线医护人员们提供更加放“心”的心电监护支持,用高科技手段关爱医护,共同战疫。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:董非]