当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

市教育局:在线教学期间 小学4-6年级及初中学校文化课每天不得超过四节

条评论立即评论

市教育局:在线教学期间 小学4-6年级及初中学校文化课每天不得超过四节

分享
人工智能朗读:

《通知》规定,小学4-6年级及初中学校文化课每天不得超过四节。每节课教师讲授时间初中原则上不超过20分钟,小学原则上不超过15分钟。

原标题:市教育局:在线教学期间小学4-6年级及初中学校文化课每天不得超过四节

深圳晚报2020年2月21日讯 为确保义务教育阶段在线教学顺利开展,切实保障师生的身心健康,保护学生视力,深圳市教育局于2月20日发布《关于切实减轻义务教育阶段学校在线教学期间师生负担的通知》。《通知》规定,小学4-6年级及初中学校文化课每天不得超过四节。每节课教师讲授时间初中原则上不超过20分钟,小学原则上不超过15分钟。

针对网络选修课,《通知》提出,可以通过阅读名著、欣赏名曲、手工制作或在家长指导下观看天威视讯空中课堂、深圳少儿频道素养课堂、中国教育电视台4频道有关节目进行,尽量减少学生在屏幕上学习时间。此外,要严格控制作业时间,小学1-3年级不布置书面作业,其他年级一天的作业总量不超过1小时。

学校要做好教师在线教学的统筹安排,要合理安排教学工作量,尽量减少教师的各种非教学性事务。学校要积极做好教师心理疏导,加强对教师的人文关怀。加强家校合作,形成合力,共同促进学生健康成长。要与家长进行充分沟通交流,争取理解和支持,引导家长加大对孩子的关爱、包容及监管。各学校要切实组织好眼保健操、广播体操、体育课等体育活动,确保学生体育锻炼时间不少于每天1小时。

据悉,市教育局将对以上各项要求进行督查,对不落实的区级教育行政部门及学校将进行通报。

深圳晚报记者王宇

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]