当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深圳一街道书记发公开信请员工返工:春暖花开,正是归期

条评论立即评论

深圳一街道书记发公开信请员工返工:春暖花开,正是归期

分享
人工智能朗读:

春暖花开,正是归期!2月19日,深圳市龙岗区坪地街道党工委书记曾宪旺写了一封特殊的公开信,信中言辞恳切,所有一切都只为企业尽快复工,邀请广大员工尽快回来上班。

春暖花开,正是归期!2月19日,深圳市龙岗区坪地街道党工委书记曾宪旺写了一封特殊的公开信,信中言辞恳切,所有一切都只为企业尽快复工,邀请广大员工尽快回来上班。

这封信是这样的:

致广大员工朋友的公开信

近期,不少回到老家的坪地企业员工和想到坪地找工作的朋友们,通过“书记信箱”或给我打电话、发短信等方式,向我询问:坪地现在怎么样了?坪地企业复工复产没有?什么时候可来上班?可来坪地找工作吗?在此,首先感谢来自省内外各位员工朋友对坪地的关心、关爱和关注。因当前工作繁忙,我无法一一回信,为此通过“坪地在线”发公开信统一回复。

在党中央坚强领导下,在广东省、深圳市、龙岗区各级党委、政府强有力组织带领下,我们坪地举全街之力,全面部署、全面动员,坚定信心、同舟共济,形成了联防联控、群防群治网格化防控机制。目前,疫情防控形势平稳向好,企业复产复工有序有力。现在的坪地,沃尔玛、岳湖岗等商场市场照常营业,深南电路、柔宇等企业生产机器一直未停,龙岗河、丁山河等河湖水清岸绿,春暖花开,街景益美,阳光明媚,飞鸟欢鸣,正是归期。

当前,全国非重点疫区进入到一手抓疫情防控、一手抓复工复产的新阶段。把疫情影响降到最低,促进经济社会持续健康发展,是我们每个人的最大期盼、幸福所向,也是我们每个人的基本义务、职责所在。面对突如其来的凶猛疫情,广大员工朋友响应号召、宅居老家、推迟上班,全力阻断疫情传播,是一种贡献;面对新的阶段,听从召唤、返回岗位、投入生产,更是一种担当。家有老有小,需要我们用勤劳的双手赚取收入去养育;国有灾有难,需要我们以如铁的团结凝聚力量去拼搏。

我号召,还没有回到坪地返岗复工的员工朋友们,迅速行动起来,凡非疫情重点区域、近14天没有发烧和感染症状、没有与病例密切接触史的,积极主动与坪地所在企业取得联系,争取尽快回深到岗、投入生产。

我提示,返深前,先登录“深i您”小程序,如实申报个人信息;在路上,全程戴口罩,做好防护,主动配合沿途疫情检查;回来后,主动配合社区小区卡点检查。如来自疫情重点区域的,请返深前与租住所在地社区和就业企业取得联系,弄清楚应该怎么做,到坪地后及时在社区卡点如实登记,主动配合做好核酸检测和医学观察隔离。

我希望,各位员工朋友多关注“坪地在线”,这是坪地街道人力资源中心主办的可信、免费的企业招聘信息发布平台,大家可以推荐符合条件的亲朋好友、老乡积极报名应聘。来了,就是深圳人!来了,就是坪地人!相信,到坪地来就业创业,是您人生无悔的选择!

我提醒,返岗复工的各位员工朋友须严守街道、社区和企业疫情防控和安全生产有关规定,坚持做到戴口罩、勤洗手、常通风、测体温、勤消毒、不串门、不聚集。您的生命健康,是您家人最大的牵挂。

我要求,坪地辖区各部门各社区以及各社区股份公司、居民小组、工业区都应该大力支持企业复工复产,支持各地员工及早返岗,尽力为回坪地返岗员工提供方便、做好服务,不能采取不恰当做法,不能一关了之、一拒了之、一堵了之。凡辖区内有阻碍员工返深上岗和企业复工复产行为的,欢迎大家向坪地企业复工复产组举报(受理电话:0755-84091395),也可通过“书记信箱”和我以及各社区党委书记手机打电话或发短信举报。

我坚信,天道酬勤,力耕不欺。只要我们团结一心、众志成城,一定能共克时艰、共创佳绩,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!

祝大家一路平安、顺利返岗、身体健康、阖家幸福!

龙岗区坪地街道党工委书记曾宪旺

2020年2月19日

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李晓蕾]