当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

前海坚持疫情防控复工复产“两手抓两不误”

条评论立即评论

前海坚持疫情防控复工复产“两手抓两不误”

分享

16日下午,市委常委、前海合作区党工委书记田夫主持召开前海新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照中央和省、市关于疫情防控和复工复产工作部署要求,分析疫情防控形势,研究深化前海疫情防控和科学有序推动复工复产有关措施。

原标题:前海坚持疫情防控复工复产“两手抓两不误”

深圳特区报2020年2月17日讯 16日下午,市委常委、前海合作区党工委书记田夫主持召开前海新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照中央和省、市关于疫情防控和复工复产工作部署要求,分析疫情防控形势,研究深化前海疫情防控和科学有序推动复工复产有关措施。

田夫强调,要认真领会、坚决贯彻中央和省市关于疫情防控和复工复产工作部署要求,以“特区中的特区”的使命担当,统筹兼顾、精准施策,切实做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标“两促进”“双胜利”。要科学研判、准确把握当前疫情防控的形势和任务,发扬连续作战精神,保持战时状态,更加突出问题导向,第一时间解决防控工作中遇到的问题,奋力冲过最吃劲的关键阶段。

田夫要求,要建立企业联络员制度,形成“两长两员”运行机制,针对片区重点企业、重大项目、重点工程建立“一对一”服务机制,积极支持、指导帮助企业复工复产;要细之又细,摸实摸清摸准片区企业和返工人员,理清企业经营存在的困难;以重大项目建设为牵引,认真落实好年度重点工作,全力推动前海开发开放取得新突破;要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,形成党建引领疫情防控的鲜明特色。(记者 马培贵)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]