当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

捐赠医用口罩2万多个 福田新联会为打赢疫情防控阻击战贡献“新力量”

条评论立即评论

捐赠医用口罩2万多个 福田新联会为打赢疫情防控阻击战贡献“新力量”

分享

1月29日至今,会长孙卫宁、副会长钟如仕及专委会委员邹剑青等人捐赠N95口罩共计3920个,医用口罩20200个,防护手套5000只、84消毒液5桶及医用手套、酒精等防疫防护用品一批。


深圳新闻网2月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者邓涛)新年伊始,万象更新,正当全国人民欢度新春佳节之际,一场新冠肺炎席卷全国,并且严重程度超乎想象。疫情就是战斗,防控就是担当。为坚决落实习近平总书记关于防控工作的重要指示精神,在福田区委统战部的指导下,民革深圳市委常委、福田区新的社会阶层人士联合会孙卫宁会长积极行动起来,以最快的速度动员会员,捐款捐物,筹集物资共抗疫情。

1月25日(大年初一)早上8点,会长孙卫宁即发出捐资抗击疫情的倡议并带头捐款3万元,号召新联会各专委会积极筹集医疗物资,捐赠到疫情防控一线。短短的8小时就有30名会员捐款124700元。

1月29日至今,会长孙卫宁、副会长钟如仕及专委会委员邹剑青等人分别向梅林街道、香蜜湖街道、深圳市儿童医院、深圳北大医院、福田妇幼保健院、沈阳地区医院、重庆地区医院、南天社区等捐赠医用口罩20200个,防护手套5000只、84消毒液5桶及医用手套、酒精等防疫防护用品一批。

据了解,2月2日起,为更好地筹措抗疫医疗物资,新联会会员自愿成立疫情义工组,由组长邹剑青,组员林思敏等8人不分昼夜从世界各地采购用品捐赠给急需的医院。为了抢时间,会长孙卫宁四次自行转账28.1万元用于采购医用口罩,新联会克服了下了订单收不到货,国外订单飞机取消,到货数量比预期少,需要动员人力从香港背回来,半夜等货等等困难千方百计抢购抗疫物资。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘屹龙]