当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

南山警方连续侦破多起网络销售口罩诈骗案

条评论立即评论

南山警方连续侦破多起网络销售口罩诈骗案

分享

疫情当前,不法分子利用市民群众急于购买口罩的心理,在网络上发布售卖口罩的虚假信息,在骗取事主钱财后将事主拉黑。对于此类涉疫情的网络诈骗违法犯罪行为,南山警方露头就打,重拳出击,绝不手软。近日,南山警方连续侦破多起涉疫情的网络销售口罩诈骗案。

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 董非 通讯员 龙威 方奕菁)疫情当前,不法分子利用市民群众急于购买口罩的心理,在网络上发布售卖口罩的虚假信息,在骗取事主钱财后将事主拉黑。对于此类涉疫情的网络诈骗违法犯罪行为,南山警方露头就打,重拳出击,绝不手软。近日,南山警方连续侦破多起涉疫情的网络销售口罩诈骗案。

2月5日13时许,南山警方接事主报警称,2月3日在朋友圈看到有人在销售口罩,多次通过银行转账的方式给对方共转了76500元后,对方一直没有发货,现在微信和电话都联系不上对方。南山警方通过深入研判,锁定了犯罪嫌疑人的身份,并发现其在梅州兴宁市的落脚点。为了尽快抓获犯罪嫌疑人,南山警方协调兴宁警方制定抓捕计划。2月13日9时许,涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人杨某云(女,25岁)在兴宁市被当地警方抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某云对在网上利用贩卖口罩名义进行诈骗的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人杨某云已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

在侦破这一案件后,南山警方没有停止脚步,继续投入到打击涉疫情违法犯罪的工作中。2月13日、14日,南山警方两天之内侦破两起涉疫情网销口罩诈骗案,涉案价值分别是11000元和30000元。

近期,南山警方接到多起报警,均是不法分子通过“假卖口罩”进行诈骗。警方提醒广大市民群众在购买口罩等防疫用品时,一定要通过正规渠道购买。一旦发现被骗,及时拨打110报警电话或者到就近公安机关报案处理。南山警方将进一步加大打击力度,严惩涉疫情违法犯罪行为。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:曹文丽]