当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

全民抗疫 新桃源第一幼儿园在行动!

条评论立即评论

全民抗疫 新桃源第一幼儿园在行动!

分享

为贯彻落实党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,根据《深圳市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》及区委区政府有关要求,切实做好南山区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,新桃源第一幼儿园全体教职工上下一心,全力以赴。

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者王志明)2020年初,庚子新春,本应是阖家团圆、欢乐祥和的节日,突如其来的新型冠状病毒肺炎,让每个人都无法置身事外,当前全国疫情防控形势严峻复杂,牵动着每一个人的心。

为贯彻落实党中央、国务院对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,根据《深圳市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》及区委区政府有关要求,切实做好南山区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,新桃源第一幼儿园全体教职工上下一心,全力以赴。

南山区教育局召开了视频会议,全区校级领导在本校参加会议,新桃源第一幼儿园举办单位桃源小学程校、李校在二楼会议室全程参加会议,并接受教育局视频连线考勤。教育局班子成员全部参加,书记马颖丽、副局长夏育华、副局长杨珺、主席刘根平分别就防疫工作做了相关部署。

全民抗疫,新桃一幼在行动

新桃源第一幼儿园根据《深圳市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》及《南山区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》制定了《新桃源第一幼儿园新型冠状病毒感染的肺炎防控工作应急方案》,并成立了以李函威园长为组长的疫情防控应急领导小组。工作小组全体成员24小时随时待命,认真值守各自的工作岗位。   

行政人员各司其职

自疫情防控工作开展以来,新桃源第一幼儿园全体教职员工在李园长的亲自带领下,各部门工作人员认真落实有关幼儿园新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,制定了传染病疫情报告、师生晨午检、因病缺课登记追踪、通风消毒、复课证明查验、防控隔离、防控健康教育、返校开学等八项制度。

相信爱可以战胜一切

幼儿园负责每日日报的工作人员严格按照上级通知要求,每天通过问卷星及时跟进幼儿和教职工身体健康情况,每天按时完成“南山区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控日报统计表”、“幼儿园物资情况日报”、《三类人员跟踪记录》《重点人员医学观察信息记录表》等相关日报工作。

幼儿园依据“关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情管控工作的紧急通知”中的内容要求,加强值班人员的个人安全防护;严格了对幼儿园出入管理要求。严禁外来人员、家长进入幼儿园;对进入校园进行园舍消毒的工作人员采取测量体温等方式,把好将疑似症状人员进入校园的入口关;并要求全面加强校园巡查管控,如发现疑似症状人员要立即报告。

新桃源第一幼儿园虽正处于转型期,但是在举办单位桃源小学程悦坤校长的全面部署下,幼儿园与学校同步进行每日的消毒消杀工作。保障了园舍的环境卫生、清洁,为新学期开园做好环境准备。

为维持好环境卫生,幼儿园还特别设置了废弃口罩箱,便于在园工作人员日常使用。

新桃源第一幼儿园在放假前对全园进行了安全隐患排查工作,并由假期值班人员每天排査校舍及设施设备安全隐患且及时做好各项登记记录。


老党员坚守岗位 每日对园舍进行检查

幼儿园按实际情况登记并上报幼儿园每日物资情况,并根据园所实际情况订购了可做为疫情防控使用的口罩、消毒用品等各项物资。

根据《深圳市教育局关于2020年春季学期开学准备工作的通知》要求,新桃源第一幼儿园制订了“新桃源一幼开学工作预案”。以年级组为单位制定“疫情防控期间活动方案”,利用“写给孩子的冠状病毒绘本”等网络资源布置亲子阅读活动,在促进亲子沟通交流的同时,让孩子了解相关知识;督促幼儿学习手部卫生、咳嗽礼仪等健康知识,多做室内运动,增强体质、养成健康行为习惯。我园依据南山区教育局学前科的各项指示精神,在第四学区联盟管理园西丽幼儿园的指引下,认真落实各项疫情防控工作,充分做好对本牵头园片区内各个幼儿园关于疫情防控工作的上传下督工作。在疫情防控期间认真落实每日日报跟踪上报、重点人员医学观察记录汇总上报、收取并上传片区园“自查表”图片资料、领取并发放宣传海报等各项工作。

2020年2月14日早上9:09,新桃源一幼全体师生相约朋友圈,通过微信视频的形式,向忘我工作的“白衣天使”们说一句“你们辛苦啦,祝你们健康平安!祝我们的祖国国泰民安!中国加油!武汉加油!”。

新桃源第一幼儿园还通过微信平台向家长发布了“停课不停学,陪伴是最好的爱——新桃源第一幼儿园延迟开学通知”及“疫情当前,心理健康也不容忽视——新桃源第一幼儿园防控疫情心理防护手册”等通知资料;幼儿园工作人员通过电话慰问在湖北的老师、幼儿及家长;班主任老师每天在做日报工作的同时,时常通过网络平台与家长和幼儿互动,在传达正能量信息的同时也给与家长与幼儿共同面对疫情挑战的信念和力量。

抗疫,消灭“敌人”,是一项重大任务,是全民都必须参与的行动。新桃源第一幼儿园全体教职工定众志成城,同舟共济,全力以赴,早日打赢这场狙击战,迎来阳光明媚的春天。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:董非]