当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

蛇口街道共克时艰 抗“疫”一线的暖心事不断上演

条评论立即评论

蛇口街道共克时艰 抗“疫”一线的暖心事不断上演

分享

疫情无情人有情。面对突如其来的疫情,蛇口街道上下齐心,群防群控,共克时艰,一幕幕暖心故事不停在抗“疫”一线上演。

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 王志明 通讯员 汪滢 高云超 疫情无情人有情。面对突如其来的疫情,蛇口街道上下齐心,群防群控,共克时艰,一幕幕暖心故事不停在抗“疫”一线上演。

围仔社区:甜甜糖水暖人心

深夜,围仔社区的工作人员小谢还在进行城中村出入人员的登记和测温工作,在对一名人员的测温之后,小谢放下手中的测温枪,活动了一下手腕,自言自语道:“等疫情结束后,一定要去吃个火锅!”忽然一阵香味飘来,“哇,好香啊。”抬头一看,社区党委书记古立强和同事正提着大包小包的袋子往卡点走来。“来,刚煮的糖水,大家快趁热喝吧”。原来是古立强买了食材,煲了糖水,送给值班的同事。看着大家津津有味的喝着糖水,古立强默默地站在一旁。他深知连续数天连轴转的工作已使大家疲惫不堪,但现在正值复工潮,是疫情防控的关键时刻,社区的同事们依然要打起精神,坚守岗位,全力做好疫情防控工作。“明天开始,每顿餐多加两个菜,大家辛苦了,加油!”古立强提高嗓门鼓励着大家。小谢这时感到浑身又充满了干劲,他嘴里甜甜的,心里暖暖的。

深夜围仔社区防控人员在进行测温登记

围仔社区为防控工作人员煲的糖水

海滨社区:业主善举情意浓

“我想给物业的工作人员捐款,他们太辛苦了。”在海滨社区蓝漪花园业主群内,一条信息发出后,群里一呼百应,业委会、物业公司及小区住户纷纷捐款捐物,短短半天,就收到近3万元。几乎同时,隔壁的海韵嘉园业主群也自发地为小区物业防疫一线工作人员捐款,不到一天,捐款就超过4万元。此次疫情防控工作中,小区物业公司积极响应海滨社区党委的号召,每天坚持在小区内全方位消毒,特别加强对电梯、单元门等公共区域的消毒,物业的一线员工还主动承担起为业主配送快递、给隔离人员送生活用品和上门收生活垃圾等工作。“太感谢他们了”,海韵嘉园一位业主深情地说。物业工作人员所做的点点滴滴,全体住户都看在眼里,记在心里,所以当有业主提议捐赠,大家都会积极响应,纷纷捐款捐物,希望能为小区防疫一线工作人员提供多一份的保障。据悉,两个小区的捐款都已及时送到一线防疫工作人员手中。

 海湾社区:细微之处见真情

在蛇口街道的一家药店里,一大早就看到海湾社区的财务人员陈妍媚按照卫健委推荐的配方采购中药材,她要为社区一线防控人员熬制抗病毒汤剂,增强他们的身体免疫力。为了更好保障一线工作人员健康,海湾社区从细微处着手,多措并举,关心关爱抗“疫”一线人员。社区不仅想法为工作人员提供营养安全的餐食,还专门为双职工的家属订制快餐盒饭,解除防控一线人员的后顾之忧。一包汤剂,一盒快餐,为一线的防控人员带来了安心,让他们倍感温暖,备受鼓舞,更坚定了一线防控人员打赢这场疫情防控狙击战的决心。

海湾社区为一线防控人员准备的医药物资

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:董非]