当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

中共深圳市委 深圳市人民政府致英勇奋战在疫情防控第一线同志们的慰问信

条评论立即评论

中共深圳市委 深圳市人民政府致英勇奋战在疫情防控第一线同志们的慰问信

分享

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级各部门紧急行动、全力奋战,广大医务人员无私奉献、英勇奋战,全市人民群众众志成城、团结奋战,打响了疫情防控的人民战争,共同谱写了新时代特区人不畏艰险、勇于担当、团结一心、同舟共济的动人篇章。

致英勇奋战在疫情防控第一线同志们的慰问信

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级各部门紧急行动、全力奋战,广大医务人员无私奉献、英勇奋战,全市人民群众众志成城、团结奋战,打响了疫情防控的人民战争,共同谱写了新时代特区人不畏艰险、勇于担当、团结一心、同舟共济的动人篇章。值此元宵佳节到来之际,向所有舍小家、为大家,奋战在疫情防控一线的“战士”及广大家属,向所有关心、支持、参与深圳疫情防控工作的各界人士,致以节日的问候和崇高的敬意!

这些天,感动无处不在。全市广大医务人员以“若有战、招必回、战必胜”的信念,放弃与家人团聚,坚定站在抗击疫情的最前线,冒着生命危险,同时间赛跑,与病魔较量,视疫情如命令,视病房如战场,视病人如亲人,竭尽全力救死扶伤,治愈了全省首例病例,治愈出院人数不断增多,极大地鼓舞了全市抗击疫情的信心,充分体现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者情怀!最危险的地方,从来不缺白衣天使的身影。你们是这场战役中的“最美逆行者”!

这些天,行动无处不在。全市主要防控部门进入全员“战时状态”,车站码头、高速路口、居民小区,处处是你们测体温、做检查、体贴服务的身影,医疗物资、民生物资保障工作中有你们做调度、保供给的付出,卫生防疫、环境消杀中离不开你们的认真负责,科学防控知识宣传中少不了你们的匆忙步伐……大家以自己的辛苦指数,换取市民群众的安全指数、健康指数,在战斗中践行着初心使命!

这些天,力量无处不在。全市各企事业单位全面动员、踊跃捐款捐物,科研人员分秒必争、着力攻关,广大市民群众服从大局、守望相助,克服种种生活不便,取消聚餐、取消旅游,相互劝诫、相互提醒,坚持做到疫情面前,没有局外人,不当旁观者,全力支持参与全市防控工作,共同筑起联防联控、群防群治的严密防线和最牢固的疫情防火墙。这正是深圳人万众一心、众志成城守护美丽家园的强大力量。

当前正值深圳疫情防控的关键时期。需要每一名深圳人同舟共济、勠力同心、共克时艰。市委市政府正深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作部署,坚持全国全省全市一盘棋,把防控工作作为当前最重要的工作来抓,组织最好的专家和技术全力救治每一名患者,采取最严格的措施坚决遏制疫情蔓延,尽全力做好每一位一线工作人员的服务保障,举全市之力决战决胜疫情防控阻击战!我们坚信,胜利一定属于我们!

向所有为疫情防控辛劳付出的深圳人致以诚挚的节日祝福!

中共深圳市委

深圳市人民政府

2020年2月8日


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]