当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

政企同心 共克时艰

条评论立即评论

政企同心 共克时艰

分享
人工智能朗读:

2月5日下午,深圳市城市管理和综合执法局副局长邝龙桂一行在深能环保董事长李倬舸的陪同下,来到南山能源生态园,关心一线员工的健康状况和设备的运行情况,并对深能环保特殊时期仍然坚守企业社会责任给予了肯定和赞扬。

2月5日下午,深圳市城市管理和综合执法局副局长邝龙桂一行在深能环保董事长李倬舸的陪同下,来到南山能源生态园,关心一线员工的健康状况和设备的运行情况,并对深能环保特殊时期仍然坚守企业社会责任给予了肯定和赞扬。

邝局一行还带来了一批一次性口罩和消毒酒精。这些防疫物资的到来,犹如雪中送炭,大大缓解了深能环保的物资紧缺的情况。主管部门的关爱,不仅是物资上的支持,更是精神上的鼓励。

邝局强调深圳返程高峰临近,疫情防控形势依然严峻,大家要加强防控意识,做好个人防护;厂部要进一步做好封厂管理,最大限度降低人员流动,最大程度减少人员聚集,要落实专人做好厂区定期消毒并做好台账,城管局会尽量多渠道联系防护物资供货商,确保产品质量符合要求。邝局要求厂部要做好人员返工情况登记和排查,做好隔离观察确保人员符合复工条件后方可上岗,避免发生人员聚集性传染。与此同时,环保公司要安排各厂尽快维护好垃圾处理设施,做好垃圾末端处理工作,为深圳市开工后即将到来的生活垃圾量的大幅增加做好准备,确保垃圾正常焚烧处理。

随着新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,口罩、消毒液等各类防疫物资需求暴涨,防控物资全国告急、深圳告急,供应市场“一罩难求”。

春寒料峭,面对不断严峻的疫情形势,对各项防疫物资的需求与日俱增,而物资的筹措却越来越困难。此时作为主管部门“父母官”,深圳市城市管理和综合执法局克服自身防疫物资紧缺的困难,日夜不停的紧急筹措物资,如及时雨一般,给深能环保送来了强有力的物资支援和亲人般的关怀温暖。1月30日下午第一批物资2050个医用一次性口罩送至深能环保,当日环境卫生管理处送来第二批3800个一次性口罩,2月4日,环境卫生管理处又次送来2000个一次性口罩,另外还有南山区城市管理和综合执法局调配的40套防护服,25KG酒精,100双手套。目前为止,深能环保共计收到口罩7890个,酒精50KG,防护服40套,手套100双。这一批又一批的紧急物资,有效缓解了深能环保的燃眉之急,送来了深圳市政府对企业的关爱,为深能环保取得基本防疫物资储备,保障安全稳定运行,打下了坚实的基础。

病毒无情人间有爱,前路多艰齐心必胜。深能环保收到的不仅仅是面对疫情应急物资,更是深圳市城市管理和综合执法局的关爱与真情,是深圳市民对垃圾全量无害化处理的嘱托。目前,深能环保深圳四个能源生态园一线仍有523名员工在岗,坚持做好全市全量高标准焚烧处理。我们一定会坚定信心,不畏艰难,共同打赢这场疫情防控阻击战。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]