当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康

条评论立即评论

用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康

分享

2月4日下午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,以及中央关于打赢疫情防控阻击战的有关文件、会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

原标题:市政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神

用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康

深圳特区报2020年02月06日讯 2月4日下午,市政府党组书记、市长陈如桂主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,以及中央关于打赢疫情防控阻击战的有关文件、会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见。

会议强调,各区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组系列会议精神和省委省政府防控工作各项部署,进一步提高政治站位,切实把坚决打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为当前头等大事和重大政治任务来抓紧、抓实、抓细,用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康。

会议指出,现在是疫情防控最关键的窗口期,也是防控压力最大的时期,各区各部门要按照党中央决策部署,继续全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。一要做好春节后返程疫情防控工作,严防死守,严格排查所有的城市出入口和来深人员,全力以赴做好“外防输入、内防扩散”工作,切实把已经制定的各项防控方案、工作指引做实、做细、做到位。二要强化社区防控网格化管理,落实街道、社区的属地责任,全面细致地做好街道社区、小区、城中村等疫情防控工作,最大限度减少疫情的扩散。三要按照“四个集中”的要求,调动最精干力量、最优质资源、最强大力量,全力以赴救治患者,尽最大努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率,争取“零死亡”。四要千方百计、多措并举、特事特办,保障医疗防护物资供应,解决医用口罩、防护服、测温仪等供应问题。五要严格落实省委省政府部署,在做好防控工作的前提下,稳妥有序做好企业复工复产工作。六要充分发挥深圳创新先发优势,加快推进疫情防控方面的科研攻关。七要充分发挥大数据等技术优势,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,切实提高防控的精准性。(记者 甘霖)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]