当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

骆文智到南岭村社区调研疫情防控工作

条评论立即评论

骆文智到南岭村社区调研疫情防控工作

分享

昨天下午,市人大常委会主任骆文智到龙岗区南岭村社区调研疫情防控工作,并看望奋战在基层一线的人大代表。

原标题:骆文智到南岭村社区调研疫情防控工作

看望奋战在基层一线的人大代表

深圳特区报2020年02月05日讯 昨天下午,市人大常委会主任骆文智到龙岗区南岭村社区调研疫情防控工作,并看望奋战在基层一线的人大代表。

骆文智一行在村口刚下车,就有志愿者上前测量体温。市人大代表、南岭村社区党委书记张育彪告诉大家,村里共有7个出入口,现只保留了2个主要出入口,全村安排了53个测温点。骆文智说,南岭村人口密集、流动性大、出入口多,防控任务艰巨,要继续严格把好出入关,做好辖区内的排查特别是出租屋的排查工作,全面了解掌握辖区居民体温和身体健康状况,做到不漏一车、不漏一人、不留死角。

随后,骆文智来到社区党群服务中心,调研人大代表社区联络站发挥密切联系人民群众作用,协助社区工作站做好疫情防控工作有关情况;来到万家乐商场,调研疫情防控期间食品、生活用品等供应保障和稳定物价情况;来到健民社区,看望社区一线工作人员,了解疫情防控工作开展情况。

骆文智对南岭村实施的“党支部+物业+志愿者”群防群治防控机制给予肯定。他强调,疫情防控正处于关键期,社区的防控工作是第一道防线,绝不能掉以轻心。广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,坚守岗位、冲锋在前,扎实做好疫情监测、排查、预警、人员隔离等工作,采取一切手段阻断疫情传播渠道。要创新宣传形式,着力开展疫情防控防护知识宣传,引导群众正确理解、支持配合、科学防控。我市各级人大代表要发挥身在基层一线、密切联系群众优势,主动配合市委市政府做好各项防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。(记者 李舒瑜)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]