当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

休息一天已经够了!宝安人民医院一位医生这样说……

条评论立即评论

休息一天已经够了!宝安人民医院一位医生这样说……

分享
人工智能朗读:

他叫李元广,是宝安人民医院(集团)第一人民医院第十党支部党员,也是一名对口帮扶广西都安县人民医院的医疗队员。

每逢节假日能休息,我们只会嫌假期太短。可这位医生却说,一天就已经够了!

他叫李元广,是宝安人民医院(集团)第一人民医院第十党支部党员,也是一名对口帮扶广西都安县人民医院的医疗队员。

看到有关不明原因肺炎的报道后,李元广每天都会关注疫情防控情况。这或许是一名呼吸内科医生的职业习惯,他开始查阅相关诊疗资料,为即将到来的战斗作好准备。

1月21日,他从都安回深圳准备休春节假期。

可第二天听说医院发热门诊缺少医务人员,他立即主动向医务管理中心请战,并将已经买好的往返家乡的车票退掉。

1月23日,他就来到了疫情防控最前线——发热门诊出诊。

△李元广医生(左)和发热门诊的同事

有人为他惋惜假期才休了一天,可他说,“休息一天就已经够了。”

发热门诊实行24小时工作制,工作强度大,患者数量多,且多数患者伴有焦虑,他总是耐心解答疑问,减轻患者的心理压力。

对每个患者,他都仔细问病史、查体,及时完善必要的检查,认真甄别,分别做出留观、住院、放行等专业指引。取得了患者和领导、同事的信任。

△李元广医生在看诊

1月27日,由机场方面送来的两名患者,虽然没有明显的不适等临床症状,李元广仍然一丝不苟地进行诊断,完善了相应血常规、胸部CT,并按流程请院内专家组会诊,需要取鼻咽部标本送检,进行病毒筛查。取标本是医生受感染风险最高的一项操作,但却是必须的操作。李元广凭借自己在呼吸内科多年来练就的娴熟技术,规范地为患者顺利取了鼻咽部标本送检,检测结果表明,这两位患者为新型冠状病毒感染的肺炎的可疑病人,得到及时救治。

对自己所做的事,李元广说只是职责所在,用党员的初心、医生的职责,为患者谋健康,竭尽自己所能,医病医身医心。

△李元广医生在都安帮扶时,为当地医务人员讲课。

供稿:胡莉 供图:发热门诊

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]