当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

抗击疫情 基层行动|平湖应急分队赖祥福:既当指挥员、又当战斗员

条评论立即评论

抗击疫情 基层行动|平湖应急分队赖祥福:既当指挥员、又当战斗员

分享



平湖应急分队赖祥福: 既当指挥员、又当战斗员

见圳客户端、深圳新闻网2月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 张凡 通讯员 李伟杰 李上彪)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生。大年初一,龙岗区平湖街道应急分队队长赖祥福下午2点接到了电话,还来不及与重庆老家的长辈们道别,便匆匆收拾行装连夜驱车1500余公里赶回平湖。次日9点抵深便立即回到工作岗位参加“龙岗区有关工作培训视频会议”。

同日下午16点30分到东深路/凤凰大道检查卡口现场参加“联防联控现场处置点防疫工作会议”。晚上19点紧急集结全体队员召开“应急分队疫情防控工作部署会议”,传达上级指示精神,根据疫情发展情况和分队实际情况及时调整分队备勤制度,勇担当、重落实、强执行,全面落实疫情防控工作措施。

从大年初一到大年初二这20多个小时里,不仅电话接打了上百个,信息也回复了上百条,一刻也没有松懈。“这点辛苦和前线的医护人员相比又算得了什么呢?我也是尽到自己的责任,为全力执行好疫情防控措施,打好疫情防控攻坚战出自己的一份力。”赖祥福说道。

1月27日,大年初三,赖祥福又马不停蹄带领分队队员前往平湖街道凤凰大道(东深公路)交通检疫站点开展岗前培训。军用帐篷必须在周围地面打上立杆固定帐篷,可是检疫交通站点的全是水泥地面,赖祥福队长唯有向周围的商铺借用冲击钻,然后又在附近的商店购买爆炸螺丝来代替立杆固定帐篷,可谓是千方百计、想尽一切办法来完成检疫站点的设立。

交通防控检疫任务使命光荣,责任重大。平湖街道应急分队按照街道领导要求,始终坚持“一站一队”、“一闸一人”原则,实行24小时不间断轮岗执勤,配合医护和民警测量体温、查验证件、询问登记,坚决阻断病毒扩散传播的任何可能路径。

据统计,自2020年1月27日截止2月2日16:00,平湖街道应急分队配合大水坑交通防控检疫点、凤凰大道(东深公路)交通防控检疫点共计排查车辆25652台,排查人员52352人。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:武媛媛]