当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

陈如桂在市第三人民医院调研疫情防控工作

条评论立即评论

陈如桂在市第三人民医院调研疫情防控工作

分享

1月31日下午,市长陈如桂率队到我市收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的市第三人民医院,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,调研检查疫情防控和医疗工作,推进我市公共卫生应急和救治能力建设,并看望慰问奋战在疫情防控救治一线的医护人员。

原标题:陈如桂在市第三人民医院调研疫情防控工作

提升公共卫生应急和救治能力坚决打赢疫情防控阻击战

深圳特区报2020年02月02日讯 1月31日下午,市长陈如桂率队到我市收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的市第三人民医院,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,调研检查疫情防控和医疗工作,推进我市公共卫生应急和救治能力建设,并看望慰问奋战在疫情防控救治一线的医护人员。

在调研中,陈如桂和医护人员面对面交流,视频连线感染科病房,详细了解市第三人民医院疫情防控、患者救治以及学科建设、医疗水平发展等情况。陈如桂充分肯定市第三人民医院为疫情防控所做的大量工作,取得的积极成效,并对一线医务工作者表示衷心感谢、崇高敬意和诚挚慰问。他说,大家在疫情防控的关键时刻挺身而出,坚守岗位、放弃休息,舍小家、顾大家,用实际行动守护了人民群众生命安全和身体健康,体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,更加坚定了全市打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

陈如桂随后主持召开会议,现场协调推进全市疫情防控和救治工作。他强调,要切实提高政治站位,把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作来抓,全面落实中央、省和市委工作部署,坚定必胜信心,坚持“外控输入、内防传播”,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,调动最优质的资源、最强大的力量,全力做好患者救治工作,争取更多的患者早日治愈出院。要采取积极有效措施,为医护人员开展疫情防控和加强自身防护提供有力的服务保障,优先保障好口罩、防护服、护目镜等防控物资,严格落实各项院感防控措施,坚决避免医护人员及其家属交叉感染。要充分发挥市第三人民医院作为国家感染性疾病临床医学研究中心的优势,推动国际国内科研机构、科技企业协同创新,加快新型冠状病毒检测试剂、疫苗及相关治疗药品的研发技术攻关。要加快有关应急项目建设,坚持统筹协调、科学组织、高效实施,为深圳提升公共卫生应急处置能力提供强大支撑。

市领导杨洪,市政府秘书长曾湃参加活动。(记者 甘霖)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]