当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

市场监管人主动请缨返岗 让“菜市有菜、药店有药”

条评论立即评论

市场监管人主动请缨返岗 让“菜市有菜、药店有药”

分享

市市场监督管理局罗湖局各所纷纷在春节假期期间主动请缨返岗,查活禽、打野味、稳物价,让“菜市有菜、药店有药”,确保辖区人民群众生命安全和身体健康。


深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘嘉敏)面对疫情的蔓延,防控落实和保障民生成了当前最严肃、最紧迫、最重要的工作,市市场监督管理局罗湖局各所纷纷在春节假期期间主动请缨返岗,查活禽、打野味、稳物价,让“菜市有菜、药店有药”,确保辖区人民群众生命安全和身体健康。

【笋岗所:战疫情,召必回】

队长孙洪斌从哈尔滨鹤岗辗转内蒙乘搭早班机返深;负责人张小良、黄富,队长江宏其、林钦烽提前结束假期,年初二就已复岗;廖小梅也提前休假返深......疫情就是命令,笋岗所各人员自接到年初二复工通知后,无论身在何方,立即启程返回深圳。有召必回,他们这些春节的“逆行者”,正是顾全大局、服从命令、严守纪律的最好诠释。

党员郑白羽连续在岗14天

越关键越困难的时候越考验党性,春节假期,笋岗所党员党员郑白羽、冼冠雄年前主动要求值班,其中负责人郑白羽更是已经连续在岗14天,并在物资短缺的状况下,想办法、积极协调街道办取得一批应急的口罩和消毒液等物资,解决了燃眉之急。

因复工期间恰逢疫情爆发,劳务人员返乡未归,党员冼冠雄、杨凯仪、黄威三人主动请缨,除了日常的巡查任务还兼顾厨房的工作,从买菜、煮饭、烧菜一览全包,确保每一位工作人员能吃上一口热乎饭菜。他们说,天冷,外卖不保温,还是有热饭菜好。他们在工作岗位上体现了党员不同群众的先进性、模范性,以身作则、无私奉献,扛起了前期监管压力的大梁,后勤保障的后盾。

老同志精练沉着显担当

疫情重任当头,老同志的精练、沉着、担当显得尤其重要,蔡建平、张小丰、叶柱深就是其中一员,蔡建平、张小丰从值班至今连续奋战14天,蔡建平不计得失工作细致,张小丰经验丰富带队执法,叶柱深服从安排任劳任怨。

春节期间,因部分返乡的工作人员路途较远,无法即刻赶回,部分回来的执法人员也要隔离观察几天,所里面临人手不足和执法力量短缺的问题,但笋岗所上下一心,携手合作,保安老赵主动揽起卫生清洁的工作,为大家提供一个干净舒适的办公环境;快检室值班人员李震全程协助执法人员开展执法检查工作;综合室新来的员工彭智豪更是随叫随到,哪里需要到哪里去,全所人员紧密团结在一起,共抗疫情,共度难关。

每日巡查确保菜市有菜、药店有药

在防疫形式如此严峻的情况下,笋岗所全体人员不惧风险,每日外出巡查,查活禽、打野味、稳物价,确保菜市有菜、药店有药。所长陈育梅虽然远在境外休假无法及时赶回,就及时通过电话、微信群掌握工作动态,做出一系列部署,确保笋岗所按时保质完成上级交待的各项工作,其中笋岗所配合局稽查一科查处的中港大药房价格违法案件被评为广东省十大典型案例;笋岗所辖区沃尔玛洪湖店听取建议张贴的适量购买温馨提示更获人民日报点赞。

沧海横流方显英雄本色,疫情当前更见“监管”初心,笋岗监管所是一支能打硬仗,有战斗力的队伍,因为这里有一群最可爱可敬的市场监管人在坚守。

【桂园所:党员树立起先锋模范】

由于疫情防控状态形势严峻,桂园所全所人员始终坚守岗位,众志成城,全力以赴攻坚克难,全面落实疫情防控工作。其中,考虑到疫情防控进入“战时状态”,桂园所李恒、巫翰倩两名同志主动请缨,提前返回岗位参与防控工作。

李恒作为一名党员,主动放弃春节假期离深回家探亲的计划,从年初一开始已经复岗工作至今,每日持续在市场、超市、药店、餐饮单位等第一线进行检查、执法,处理投诉举报,打击违法行为;巫翰倩作为一名年轻同志,本来春节后还请了年休假旅游,也主动放弃和退票,于年初二开始至今在所里听从所领导的安排参与各项疫情防控工作,从执法检查到撰写工作总结,服从命令、严守纪律,坚守着普通岗位的平凡工作。为了阻击疫情,他们义务反顾,在全所人员中树立起先锋模范带头作用。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘嘉敏]